Шашлык из свиной шеи без уксуса

Шашлык из свиной шеи без уксуса
Опубликовано 21.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Выход: 6-7 порций
Если вы еще не знаете как замариновать шашлык из свинины без уксуса, предлагаю рецепт с луком, благодаря которому мясо получается очень вкусным и ароматным. Раньше мы часто экспериментировали, добавляя к свинине разные кислые продукты для размягчения, например, кефир, сок лимона, уксус или киви. Сейчас я не вижу в этом необходимости, поскольку знаю, как приготовить шашлык из свинины по самому лучшему рецепту с минимальным составом продуктов. Это шашлык по-армянски.
Главным ингредиентом для маринада всегда считался и считается репчатый лук. Его количество рассчитывается приблизительно 1:2, то есть берем 0,5 кг лука на 1 кг мяса. И не стоит его резать аккуратными кружочками и класть под куски мяса, оставляя в целости. Нам, прежде всего, необходим сок лука, в котором маринуется мясо. Поэтому режем полукольцами и давим лук руками как можно сильнее. Как правильно это сделать, я опишу ниже. И не забывайте о закусках к шашлыку на природе.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- свиная шея – 2 кг,
- приправа для шашлыка или соль с перцем – по вкусу,
- репчатый лук – 1 кг,
- соль – 2 ч.л.

Приготовление


Шинкуем лук

Как уже говорилось, нужно использовать большое количество лука. Для этого мы чистим его и нарезаем полукольцами не слишком тонко. Укладываем в глубокую посуду, лучше всего нержавеющую. Посыпаем солью, берем приблизительно 2 ч.л. Тщательно давим руками, чтобы из лука вышло как можно больше сока. Оставляем его минут на 20.


Нарезать мясо

А пока можно приступить к нарезке мяса. Размер кусков должен быть таким, чтобы свинина и прожарилась хорошо и не была сухой. Приблизительный размер: длина 7 см, ширина 4 см, толщина 3-4 см. Выкладываем мясо в отдельную посуду. Посыпаем приправой. Я использую готовую приправу гриль или для шашлыков. Если нужно, добавляем соль, но учитываем, что она уже есть в луке и в смеси специй. Если нет приправы или желания ее добавлять, воспользуемся обычным черным молотым перцем или смесью перцев. Тщательно перемешиваем.


Все соединить

А теперь соединяем мясо с луком в одной посуде. Остается накрыть пленкой или крышкой. Поставить будущий шашлык в холодильник минимум на 3 часа. Мы обычно маринуем мясо всю ночь, но бывает и сутки. За это время свинина становится довольно мягкой и быстро жарится.




Нанизываем на шампур

Подготовив мангал к жарке шашлыка, начинаем нанизывать мясо на шампуры. Кусочки лука убираем, чтобы они не горели.


Жарим шашлык

Жарим шашлык над раскаленными углями, постоянно перекручивая шампуры, чтобы мясо равномерно готовилось и не горело. Но даже если появляются небольшие подгоревшие места на кусочках, это не страшно. Внутри шашлык сочный и мягкий. Время приготовления блюда составляет в среднем 30 минут. Здесь важно не пересушить и не оставить внутри куски не прожаренными. Поэтому перед снятием, пробуем мясо, надрезав посередине ножом. Если срез розовый с прозрачным соком, значит, можно считать наш сочный шашлык из свинины полностью готовым.


Выкладываем на тарелку

Подавать блюдо горячим. Если вдруг вы не успеваете сразу после подачи сесть за стол, накройте мясо фольгой.




Подаем к столу

К шашлыку обязательно подавайте много овощей, зелень, соусы. Можно в качестве гарнира приготовить картошку на мангале или по-деревенски.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал