Тушёнка из гуся без косточек на плите


Тушёнка из гуся без косточек на плите
Опубликовано 21.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Предлагаю вам освоить приготовление тушенки из гуся в домашних условиях и предлагаю рецепт без косточек на плите. Готовую тушёнку можно использовать для приготовления подливы к картофельному пюре, макаронам и гречке. Очень вкусно будет, сели вы подадите хрустящие тосты с тушёнкой и кусочком маринованного огурца. Хорошо сочетается с тушёнкой на тосте ложечка сладкого джема или конфитюра. Хранится такая тушёнка в холодильнике до одного месяца, главное, чтобы жир полностью покрывал мясо. Жир служит консервантом для тушёнки, что продлевает её срок годности.


Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления 2 часа.

Ингредиенты:

- крупный гусь или утка 1 шт.,
- свиной бекон (подчерёвок) 300 г,
- соль 3 ч. л.,
- лавровый лист 2 шт.,
- душистый горошек 1-2 ч. л.,
- красный острый перец по желанию,
- красное вино 0,5 стакана (по желанию),
- листочки мяты для украшения.

Приготовление


Промыть мясо

Возьмите одного крупного свежего гуся или утку для приготовления тушёнки. Промойте тщательно тушку и промокните бумажным полотенцем.



Нарезать бекон

Тушёнку будем готовить в глубоком сотейнике с толстыми стенками. На дно сотейника отправьте крупно нарезанные куски сырого мясного бекона (подчерёвка). Использование свиного бекона не обязательно для такого рецепта. Если у вас утка или гусь не достаточно жирный, тогда добавляйте в тушёнку бекон или просто сало. Вытопившийся жир понадобится для того, чтобы полностью покрыть в ёмкости готовую тушёнку.



Добавить гуся

Разделайте гуся на кусочки и укладывайте сверху на бекон. Добавляйте листья лавра и горсть душистого перца.





Добавить приправы

По желанию в такую тушёнку можно положить острый красный перец (молотый или в стручках), смесь специй для птицы, ягоды можжевельника или розмарин. Налейте полстакана красного вина и добавьте соль.



Перемешать

Крышкой накройте сотейник с мясом и поставьте на плиту. После закипания убавьте огонь до ниже среднего уровня (наблюдается очень маленькое кипение) и готовьте гуся 2 часа под крышкой. Возможно, вам понадобится большее время на приготовление гуся. Ориентиром для готовности тушёнки будет то, когда мясо легко отделяется от косточек.



Залить гусем

Оставьте гуся на 30 минут, чтобы мясо остыло. Затем подберите подходящую металлическую форму или пищевой контейнер, стеклянную банку. Разберите мясо гуся на волокна и вместе со свиным подчерёвком поместите в форму. Оставшимся жиром залейте гуся в форме. Для красоты сверху на тушёнку можно добавить листочки мяты или веточки розмарина. Накройте ёмкость с тушёнкой из гусятины и отправьте в холодильник на ночь.





Тушенка из гуся в домашних условиях, рецепт без косточек на плите


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!