Бурито по-мексикански с фаршем
Опубликовано 05.06.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин
В последнее время мексиканская кухня (как и китайская или японская) приобретает все больше популярности. И это неудивительно. Многие их блюда - это, по сути, тот же фаст фуд, только с более полезным содержанием продуктов. Фихитос, тако, буритос, энчилада - невероятно вкусные и полезные, их всегда и с большим удовольствием едят все члены семьи, от самых больших до самых маленьких. Попробуйте приготовить бурито, рецепт с фото поможет это сделать в домашних условиях. Я уверена. буритос по мексикански понравится всем.
Для приготовления Буррито возьмите продукты по списку:
- тортилья или лаваш 3 шт.,
- куриный фарш 300 г,
- сыр твердый тертый 100 г,
- лук репчатый 1 шт.,
- помидор крупный 1 шт.,
- грибы свежие 150 г,
- перец болгарский 1 шт.,
- чеснок 1 зубчик,
- кинза 0,5 пучка,
- масло растительное 2 ст.л.,
- соус жгучий типа табаско по вкусу,
- соль и перец ч.м. по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин
В последнее время мексиканская кухня (как и китайская или японская) приобретает все больше популярности. И это неудивительно. Многие их блюда - это, по сути, тот же фаст фуд, только с более полезным содержанием продуктов. Фихитос, тако, буритос, энчилада - невероятно вкусные и полезные, их всегда и с большим удовольствием едят все члены семьи, от самых больших до самых маленьких. Попробуйте приготовить бурито, рецепт с фото поможет это сделать в домашних условиях. Я уверена. буритос по мексикански понравится всем.
Для приготовления Буррито возьмите продукты по списку:
- тортилья или лаваш 3 шт.,
- куриный фарш 300 г,
- сыр твердый тертый 100 г,
- лук репчатый 1 шт.,
- помидор крупный 1 шт.,
- грибы свежие 150 г,
- перец болгарский 1 шт.,
- чеснок 1 зубчик,
- кинза 0,5 пучка,
- масло растительное 2 ст.л.,
- соус жгучий типа табаско по вкусу,
- соль и перец ч.м. по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Время приготовления 35 минут\Количество порций 3
Все овощи нужно помыть, обсушить, почистить. Порезать лук тонкими полукольцами, налить немного растительного масла в разогретую сковороду, обжарить его несколько минут.
Добавить нарезанный соломкой болгарский перец, добавить буквально каплю воды, так он потушиться моментально и станет мягким. Если любите хрустящий перец - процедуру с водой пропустите и готовьте перец около 1-2 минут.
Добавьте нарезанные тонкими пластинками грибы, обжарьте все вместе еще 1-2 минуты.
Дальше добавьте куриный фарш, фарш лучше брать из филе, тогда он приготовится меньше чем за 10 минут. Начинку перемешать, слегка посолить, поперчить и готовить около 10 минут. Если любите, можно на этом этапе добавить консервированную фасоль в томатном соке.
Натереть на крупной терке помидор, кожицу выбросить. Готовить начинку еще 1-2 минуты.
Следом добавляем чеснок, готовим 1 минуту.
В последнюю очередь добавить нарубленную кинзу,
перемешать, выключить плиту и дать начинке несколько минут постоять чтобы все соки смешались.
Завернуть начинку в тортилью или лаваш, присыпав ее немного тертым сыром.
Если завернуть конвертом, то бурито можно обжарить на гриле или мангале, а если эти конвертики обжарить во фритюре, то у вас получится любимая всеми мексиканцами чимичанга.
Буритос по-мексикански готов!
Приятного!
А вот как готовится фахитос с курицей.
Все овощи нужно помыть, обсушить, почистить. Порезать лук тонкими полукольцами, налить немного растительного масла в разогретую сковороду, обжарить его несколько минут.
Добавить нарезанный соломкой болгарский перец, добавить буквально каплю воды, так он потушиться моментально и станет мягким. Если любите хрустящий перец - процедуру с водой пропустите и готовьте перец около 1-2 минут.
Добавьте нарезанные тонкими пластинками грибы, обжарьте все вместе еще 1-2 минуты.
Дальше добавьте куриный фарш, фарш лучше брать из филе, тогда он приготовится меньше чем за 10 минут. Начинку перемешать, слегка посолить, поперчить и готовить около 10 минут. Если любите, можно на этом этапе добавить консервированную фасоль в томатном соке.
Натереть на крупной терке помидор, кожицу выбросить. Готовить начинку еще 1-2 минуты.
Следом добавляем чеснок, готовим 1 минуту.
В последнюю очередь добавить нарубленную кинзу,
перемешать, выключить плиту и дать начинке несколько минут постоять чтобы все соки смешались.
Завернуть начинку в тортилью или лаваш, присыпав ее немного тертым сыром.
Если завернуть конвертом, то бурито можно обжарить на гриле или мангале, а если эти конвертики обжарить во фритюре, то у вас получится любимая всеми мексиканцами чимичанга.
Буритос по-мексикански готов!
Приятного!
А вот как готовится фахитос с курицей.
- Курица по-мексикански
- Рыба с овощами по-мексикански в…
- Картофельные зразы с мясом
- Баклажаны, запеченные с фаршем …
- Ленивые пельмени с фаршем
- Макароны по-флотски с фаршем
Комментарии