Бурито по-мексикански с фаршем


Бурито по-мексикански с фаршем
Опубликовано 05.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин

В последнее время мексиканская кухня (как и китайская или японская) приобретает все больше популярности. И это неудивительно. Многие их блюда - это, по сути, тот же фаст фуд, только с более полезным содержанием продуктов. Фихитос, тако, буритос, энчилада - невероятно вкусные и полезные, их всегда и с большим удовольствием едят все члены семьи, от самых больших до самых маленьких. Попробуйте приготовить бурито, рецепт с фото поможет это сделать в домашних условиях. Я уверена. буритос по мексикански понравится всем.


Ингредиенты

Для приготовления Буррито возьмите продукты по списку:

- тортилья или лаваш 3 шт.,
- куриный фарш 300 г,
- сыр твердый тертый 100 г,
- лук репчатый 1 шт.,
- помидор крупный 1 шт.,
- грибы свежие 150 г,
- перец болгарский 1 шт.,
- чеснок 1 зубчик,
- кинза 0,5 пучка,
- масло растительное 2 ст.л.,
- соус жгучий типа табаско по вкусу,
- соль и перец ч.м. по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово
Время приготовления 35 минут\Количество порций 3


Пассеруем

Все овощи нужно помыть, обсушить, почистить. Порезать лук тонкими полукольцами, налить немного растительного масла в разогретую сковороду, обжарить его несколько минут.


Добавить перец

Добавить нарезанный соломкой болгарский перец, добавить буквально каплю воды, так он потушиться моментально и станет мягким. Если любите хрустящий перец - процедуру с водой пропустите и готовьте перец около 1-2 минут.




Добавить грибы

Добавьте нарезанные тонкими пластинками грибы, обжарьте все вместе еще 1-2 минуты.


Добавить фарш

Дальше добавьте куриный фарш, фарш лучше брать из филе, тогда он приготовится меньше чем за 10 минут. Начинку перемешать, слегка посолить, поперчить и готовить около 10 минут. Если любите, можно на этом этапе добавить консервированную фасоль в томатном соке.


добавить помидор

Натереть на крупной терке помидор, кожицу выбросить. Готовить начинку еще 1-2 минуты.




Добавить чеснок

Следом добавляем чеснок, готовим 1 минуту.


Добавить кинзу

В последнюю очередь добавить нарубленную кинзу,


Перемешать

перемешать, выключить плиту и дать начинке несколько минут постоять чтобы все соки смешались.




Выкладываем начинку

Завернуть начинку в тортилью или лаваш, присыпав ее немного тертым сыром.

Если завернуть конвертом, то бурито можно обжарить на гриле или мангале, а если эти конвертики обжарить во фритюре, то у вас получится любимая всеми мексиканцами чимичанга.
Буритос по-мексикански готов!
Приятного!
А вот как готовится фахитос с курицей.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал