Быстрые яйца пашот в микроволновке


Быстрые яйца пашот в микроволновке
Опубликовано 24.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я расскажу вам как приготовить яйца пашот в микроволновке. Яйцо пашот – это основа многих закусок во французской кухне, а также его можно подать как самостоятельное блюдо на завтрак, выложив на ломтик поджаренного хлеба и посыпав сверху мелкорубленой зеленью или тёртым твёрдым сыром.
Это блюдо довольно простое, по сути, это сваренное особенным способом – без скорлупы – куриное яйцо. Нужно, чтобы белок во время приготовления свернулся, а внутри него был нежный, слегка тягучий желток. Посмотрите какой можно приготовить вкусный салат из кальмаров с огурцом и яйцом.
Нужно заметить, что яйцо пашот далеко не всегда получается идеальным, особенно, если готовить его впервые. Частой ошибкой готового блюда является неправильно рассчитанное время готовки, в результате чего либо белок недостаточно свертывается, и поэтому яйцо растекается, либо желток имеет твёрдую консистенцию.
Для того чтобы приготовить вкуснейшее яйцо, лучше воспользоваться микроволновой печью, и всего за пару минут у вас на столе будет замечательный завтрак. И так, начнем готовить яйцо пашот в микроволновке, рецепт с фото пошагово несложный.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- яйцо (куриное, лучше домашнее) – 1 шт.,
- вода (фильтрованная) – 150 мл.,
- уксус (столовый, 9% – 1 ч.л.,
- соль, специи (по вкусу).

Приготовление


Добавить уксус

В специальную не большую ёмкость, в которой можно готовить блюда в микроволновой печи, вливаем холодную воду. Далее добавляем в неё столовый уксус (можно заменить яблочным).


Вбить яйцо

Хорошенько промываем яйцо в тёплой воде с мылом, просушиваем и аккуратно разбиваем, чтобы не повредить желток, в подготовленную жидкость. Если воды окажется маловато, чтобы она полностью покрыла яйцо, то обязательно добавляем.



Накрыть крышкой
Накрываем ёмкость крышкой или плоской тарелкой и ставим её в микроволновую печь. Готовим яйцо на максимальной мощности 1 минуту. Потом проверяем степень готовности яйца: если белок жидковат, то добавляем ещё 30 секунд.





Опустить в воду

После опускаем яйцо в холодную воду на 10 секунд, чтобы прекратить процесс готовки желтка, и смыть вкус уксуса. Посмотрите пошаговый рецепт лаваша с крабовыми палочками и сыром и яйцом.


Выкладываем на тарелку

Затем перекладываем яйцо на салфетку, чтобы промокнуть влагу, далее кладём его на подсушенный тост, посыпаем солью со специями, мелкорубленой зеленью или сыром.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал