Салат с фасолью, сухариками и помидорами

Салат с фасолью, сухариками и помидорами
Опубликовано 10.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот салат настолько прост как по составу ингредиентов, так и в приготовлении, что его можно смело заносить в список быстрых и очень вкусных универсальных закусок. Действительно, салат с фасолью и томатами с добавлением сыра и хрустящих пшеничных крутонов может быть основным блюдом лёгкого ужина. А если его эффектно презентовать, то это будет праздничная закуска для гостей.
Готовить салат быстро, прежде всего, потому, что ингредиенты не требуют предварительной подготовки и обработки. Достаточно только измельчить сыр и спелые плоды томатов, а затем смешать их с консервированной фасолью, сухариками (можно с любым вкусом) и зеленью.
Для того чтобы придать салату пикантности, более насыщенных ароматов, в него добавляют измельчённый чеснок и по желанию пряные травы (базилик, кинза, петрушка). Также хочу вам представить еще один интересный рецепт с фото салата с фасолью и колбасой.
Заправлять салат с фасолью консервированной и сухариками, рецепт с фото с твердым сыром, лучше всего любимым соусом, это может быть майонез (с острыми добавками или без), сметана или натуральный йогурт. Важный момент: так как особый вкус придают салату именно хрустящие сухари из пшеничного хлеба, то лучше всего готовить это блюдо перед самой подачей к столу, чтобы сухари не размякли.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- фасоль (красная) в консервированном виде – 0,5 б.,
- сыр твёрдых сортов – 100 гр.,
- плоды томатов (сортов с мясистой мякотью) – 1 -2 шт.,
- сухари пшеничные – 40 гр.,
- чеснок – 1-2 дольки,
- зелень (по вкусу),
- соус (майонез, сметана).

Приготовление


Натереть сыр

Сыр твёрдых сортов измельчаем на крупной тёрке. (Вкус сыра в данном случае не имеет значения, выбираем, который больше нравится).



Добавить помидор

Промываем томаты, вырезаем плодоножку и делаем нарезку небольшими кубиками. (Если томаты водянистые с тонкой кожицей, то вырезаем семенную часть с жидкостью, а нарезаем только мякоть).



Добавить фасоль

Процеживаем фасоль от жидкости и кладём её в салатник.





Добавить сухари

Добавляем пшеничные сухари (можно приготовить дома, подсушив ломтики хлеба в духовом шкафу).



Заправить майонез

Затем кладём мелкорубленую зелень, заправляем блюдо соусом,


Перемешать

добавляем измельчённый чеснок. Уверена, вам понравится и такой салат с фасолью и сердцем.




Выкладываем на тарелку

После сразу подаём его к столу.


Подаем к столу

Приятного аппетита!


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал