Куриная грудка в сливочном соусе с грибами
Опубликовано 20.05.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Из курицы и грибов всегда получаются прекрасные дуэты и сегодня я вам покажу и расскажу один из таких ярких примеров. Куриная грудка с грибами в сливочном соусе давно знаменита в Италии, Франции, а в этих странах знают толк в кулинарии, поэтому если у вас в холодильнике будет запас таких продуктов, то обязательно приготовьте это блюдо. Его осилит даже самый неопытный новичок на кухне, самая юная домохозяйка, главное купить свежие, качественные и натуральные продукты, тогда из них выйдет изысканное и очень вкусное блюдо.
А вот как готовится куриная грудка в томатно-сметанном соусе.
Необходимые продукты:
- грудка куриная охлажденная – 400 грамм,
- грибы (свежие шампиньоны) – 250 грамм,
- сливки – 180-200 грамм,
- белый лук, репчатый – 1 шт.,
- черный перец, а также поваренная соль – по вашему вкусу,
- молотая приправа карри – 1 чайн. л.,
- масло растительное – для жарки.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Из курицы и грибов всегда получаются прекрасные дуэты и сегодня я вам покажу и расскажу один из таких ярких примеров. Куриная грудка с грибами в сливочном соусе давно знаменита в Италии, Франции, а в этих странах знают толк в кулинарии, поэтому если у вас в холодильнике будет запас таких продуктов, то обязательно приготовьте это блюдо. Его осилит даже самый неопытный новичок на кухне, самая юная домохозяйка, главное купить свежие, качественные и натуральные продукты, тогда из них выйдет изысканное и очень вкусное блюдо.
А вот как готовится куриная грудка в томатно-сметанном соусе.
Необходимые продукты:
- грудка куриная охлажденная – 400 грамм,
- грибы (свежие шампиньоны) – 250 грамм,
- сливки – 180-200 грамм,
- белый лук, репчатый – 1 шт.,
- черный перец, а также поваренная соль – по вашему вкусу,
- молотая приправа карри – 1 чайн. л.,
- масло растительное – для жарки.
Как приготовить с фото пошагово
Курицу разрезаю на крупные кубики. Для такого блюдо подходящим является именно грудка, вернее филе без косточек.
Жарю кубики курицы на сковородке, чуть присаливаю, масла вливаю немножко, лишь мясо не прилипало к сковородке и хватит. Жарю, пока филе сперва не побелеет, потом не подрумянится.
На другой сковородке, отдельно жарю нарезанный репчатый лук и нашинкованные пластинками грибы. Также наливаю немножко масла для обжарки. Жарю до готовности грибов. Слегка солю, перчу, всыпаю приправу карри.
Соединяю курицу с грибами.
Заливаю сливками и томлю на медленном огне 10-15 минут. Во время тушения уже начнут разлетаться чудесные ароматы, так что удержитесь и дождитесь, когда все соберутся за столом.
Горячую куриную грудку с грибами в сливочном соусе перекладываю в блюдо.
В горячем виде подаю к столу. К такой курочке подойдет и любой хлеб, например, лаваш, любые овощи к курице прекрасно подходят. Также можно подать к курице с грибами любой гарнир, любую кашку. Bon Appetite!
Так же попробуйте куриную грудку в горчичном маринаде.
- Паста в сливочном соусе с гриба…
- Куриная грудка, фаршированная г…
- Паста с курицей и грибами в сли…
- Паста в сливочном соусе с шампи…
- Куриная грудка в кляре на сково…
- Креветки в сливочном соусе по …
Комментарии