Сырники из творога

Сырники из творога
Опубликовано 25.05.2017
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Для поддержания тела в тонусе либо же для похудения обязательно научитесь готовить сырники из творога, пп рецепт вкусного и полезного блюда к завтраку простой и быстрый в приготовлении. Сырники по этому рецепту готовятся на пару, тесто без пшеничной муки, без сахара, поэтому получаются низкокалорийными, подходят тем, кто решил следить за фигурой и заботится о своём здоровье и здоровье близких. Для соуса возьмите любые свежие или замороженные ягоды – чернику, землянику или, как в этом рецепте, клубнику. Достаточно припустить ягоды в сковороде без масла и протереть через сито, чтобы получить густой соус с насыщенным ягодным вкусом, который с успехом заменяет самое вкусное варенье. Обратите внимание на простой рецепт сырников из творога.
На приготовление понадобится 25 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

- творог 1% - 200 гр.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- кукурузная мука – 20 гр.;
- оливковое масло – 10 мл.;
- сорбит – 5 гр.;
- кунжут (черный, белый) – 30 гр.;
- соль;
- замороженная клубника для соуса.

Приготовление


Вбить яйцо

Разбиваем в миску сырое куриное яйцо, добавляем щепотку мелкой соли и сорбит или любой другой заменитель сахара, который вы используете. Заменитель в таблетках нужно растереть в порошок.


Добавить сахар

Яйцо слегка взбиваем с заменителем сахара и солью, насыпаем в миску кукурузную муку. Эта мука без глютена, поэтому рецепт подходит тем, кто страдает от его непереносимости.


Добавить масло

Добавляем в тесто качественное оливковое масло, тщательно перемешиваем ингредиенты.




Добавить творог

Затем кладём в тесто творог. Если в твороге есть крупинки, то лучше протереть его через сито, чтобы масса получилась однородной и гладкой.


Формируем сырники

Решётку пароварки смазываем капелькой оливкового масла. Формируем круглые лепешки из теста толщиной около одного сантиметра.


Готовим на пару

Готовим на пару 10-12 минут, вода не должна сильно кипеть, достаточно тихого бульканья.




Готовим соус

Пока готовятся сырники, делаем ягодный соус – кладём в сковороду замороженную клубнику, накрываем крышкой, прогреваем 3 минуты. Затем протираем через сито или измельчаем в блендере.


Выкладываем на тарелку

Перед подачей обваливаем сырники с двух сторон в смеси из черного и белого кунжута. Поливаем клубничным соусом, украшаем листочком мяты или базилика. Хочу вам предложить еще один интересный рецепт с фото сырников в духовке.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

Кстати, кунжут можно предварительно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал