Шашлык из говядины

Шашлык из говядины
Опубликовано 23.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 300 мин


Хотите научиться жарить вкусный шашлык из говядины? Маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким, получится, если соблюдать два важных правила приготовления мяса на углях. Важно правильно выбрать говядину для шашлыка, лучше всего подойдёт вырезка с маленькими прожилками жира, без которого шашлык получится сухим. Замариновать мясо нужно на несколько часов, в маринаде обязательно должно быть что-то кислое – уксус, лимонный или гранатовый сок, который размягчит мясные волокна.
И не забывайте о закусках к шашлыку на природе.

На приготовление понадобится 30 минут, ингредиенты указаны для приготовления 1 кг мяса. Время подготовки 4-6 часов.

Ингредиенты:

- говядина – 1 кг;
- минеральная вода без газа – 300 мл;
- лук репчатый – 180 г;
- сельдерей – 100 г;
- свежая зелень – 50 г;
- семена кориандра – 10 г;
- красный перчик чили – 1 шт.;
- растительное масло – 30 мл;
- соль.

Приготовление


Выкладываем лук

Чтобы маринад получился вкусным, обязательно добавляем репчатый лук, который в сочетании с остальными ингредиентами не только придаст мясу пикантный вкус, но и хорошо его замаринует. Нарезаем луковицы крупно, кладём в кухонный комбайн.


Добавить сельдерей

Аромат сельдерея не будет лишним, запах маринада получится очень свежим.
Режем стебли крупно, отправляем в чашу комбайна.


Добавить зелень

Затем кладём пучок свежей зелени, лучше смешать поровну петрушку и сельдерей.




Приправить

На сухой сковороде обжариваем до первого дымка семена кориандра, растираем в ступе. Добавляем в кухонный комбайн растёртые семена и нарезанный мелко стручок красного чили без семян, чтобы смесь не получилась жгучей.


Добавить воду

Наливаем в чашу минеральную воду без газа, лучше взять воду с нейтральной кислотностью.


Добавить сок лимона

Выжимаем сок из лимона, насыпаем поваренную соль без добавок.




Измельчить блендером

Измельчаем овощи с минералкой до получения однородной массы.


Нарезать мясо

Говядину режем крупно, отправляем в миску с маринадом, перемешиваем, наливаем растительное масло. Затягиваем миску пищевой плёнкой, убираем на нижнюю полку холодильного отделения примерно на 4-6 часов.


Нанизываем на шампур

Остаётся только разогреть угольки, нанизать мясо на шампуры и поджарить шашлык из говядины до той степени прожарки, которая вам по вкусу.

Подаем к столу


Приятного аппетита!

Так же посмотрите, как приготовить шашлык из свинины и самые вкусные маринады для него.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал