Хворост на кефире


Хворост на кефире
Опубликовано 24.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сладкую выпечку многие очень любят и не представляют, как можно без неё обойтись. Рецептов много, но таких, которые экономят наше время и силы нужно еще поискать. Предлагаю пожарить за несколько минут хворост на кефире, рецепт с фото пошагово покажет как и что нужно подготовить. Тесто замешивается за несколько минут, поэтому хлопот с ним будет мало. Приготовьте хворост и вы, воспользовавшись моим рецептом.
Так же можно испечь хворост тонкий хрустящий, рецепт которого вы найдете по ссылке.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- крупное куриное яйцо – 1 шт.,
- кефир любой жирности – 0,5 л,
- соль – одна щепоть,
- растительное масло для теста – 50 грамм,
- ванилин – одна щепоть,
- сода – 1 чайн. л.,
- сахарный песок – 80 грамм
- пшеничная мука – 0,5-0,6 кг.

Как приготовить с фото пошагово


Всыпать соду

В кефир насыпаем сразу соду, она начнет активно работать и к моменту замеса теста все будет готово. Не забываем и про соль, сыпем её тоже.


Влить масло

Также вливаем растительное масло, слегка перемешиваем как это возможно, так как на первых порах масло будет отделяться от кефира.


Взбить яйцо с сахаром

К яйцу сыпем весь сахарный песок и взбиваем энергично венчиком, пока не появится пена.




Влить в тесто

Выливаем взбитое в пену яйцо к кефирно-масляной массе, перемешиваем пару раз до соединения всех компонентов.


Всыпать муку

Пришло время всыпать муку, добавляем её и одновременно перемешиваем тесто. Ванилин добавляем вместе с мукой.


Замесить тесто

Получается единая форма, тесто готово.




Раскатать и нарезать

Раскатываем его воспользовавшись деревянной скалкой, затем нарезаем тесто на прямоугольники.


Придать форму

Делаем небольшой разрез в серединке каждого кусочка, проворачиваем один край, получаем красивую заготовку для хвороста.


Выложить на сковородку

На сковородку льём среднее количество растительного масла, чтобы в нём обжарить хворост. Закладываем хворост на сковородку, когда масло прогрелось.




Пожарить

Жарим с каждой стороны, пока хворост не подрумянится, следим, чтобы он не пригорел, так как жарить его будем быстро.


Подать к столу

Подаём к столу готовый хворост на кефире, обязательно притрусив сахарной пудрой для дополнительной сладости и для красоты. Bon appetite!
А вот как готовится хрустящий хворост на сметане с водкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал