Лапша удон с курицей и овощами

Лапша удон с курицей и овощами
Опубликовано 07.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Не смотря на непривычное название - лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки, рецепт которой смотрите ниже, легкое в приготовлении и очень вкусное азиатское блюдо. Более того, оно еще и очень полезное, ведь готовятся овощи буквально считанные минуты. Это блюдо можно приготовить не только на семейный обед, оно достойно будет смотреться на столе на романтическом ужине. Очень вкусной получается и эта яичная лапша с курицей и овощами с соусом терияки.


Ингредиенты

Для приготовления лапши удон с курицей и овощами в соусе терияки нам понадобятся следующие продукты:

- лапша удон 100 гр.,
- куриные бедра 2 шт.,
- лук репчатый 1 шт.,
- морковь 1 шт.,
- цуккини 0,5 шт.,
- шампиньоны 5-6 шт.,
- перец болгарский 1 шт.,
- горошек зеленый 2-3 ст.л.,
- чеснок 2-3 зубчика,
- соус терияки 70 гр.,
- жгучий соус по вкусу,
- петрушка или кинза по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- масло растительное 1 ст.л.

Приготовление
Время приготовления 30 минут\Количество порций 2


Жарим курицу

Курицу и овощи нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Порезать куриные бедра крупными кусками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.


Добавить морковь

Нарезать морковь и лук как вам больше нравится, добавить к курице, обжарить минуты 2-3 все вместе.




Добавить грибы

Добавить грибы, нарезанный болгарский перец и горошек. Готовить еще 3-4 минуты на тихом огне.


Добавить чеснок

Последними добавляем нарезанный цуккини и чеснок. Цуккини должен остаться чуть хрустящим а чеснок добавляем целиком но чуть раздавленный, он должен только отдать свой аромат блюду, готовим все вместе 2-3 минуты.


Варим лапшу

Пока готовятся овощи с курицей, отвариваем лапшу согласно инструкции, промываем ее под проточной водой и откидываем на дуршлаг чтобы стекла вся вода.




Все соединить

Перекладываем лапшу удон в сковороду к овощам и курице, вливаем соус терияки, при желании можно добавить жгучий соус по вкусу, готовим еще 1-2 минуты. Обязательно сохраните себе этот пошаговый рецепт с фото роллов филадельфия в домашних условиях.


Перемешать

Перемешиваем, перчим по вкусу, посыпаем рубленной свежей зеленью и подаем. При подаче не забудьте выловить и выбросить чеснок.


Подаем к столу

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки готова. Приятного.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал