Шампиньоны в духовке целиком


Шампиньоны в духовке целиком
Опубликовано 25.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Шампиньоны, запеченные в духовом шкафу, это отличная закуска к столу. Если их красиво презентовать, то они могут быть основным блюдом фуршета или вечеринки с друзьями, а также быть яркой вкусной закуской праздничного стола.
По большому счёту, готовить такое блюдо довольно быстро, и что немаловажно, особенно для начинающего кулинара, просто. Ведь для закуски нужно взять только лишь красивые крепкие грибы (лучше молодые с упругими шляпками), пряности (итальянские травы или домашняя смесь), а также сметана или же майонез. Подготовительный процесс не занимает много хлопот, потому что если грибы мелкие, то их можно даже не чистить, а просто промыть, обсыпать пряностями и обвалять в соусе. А пока грибочки будут выпекаться в духовом шкафу, к ним можно приготовить овощной салат и тосты из пшеничного хлеба. Очень вкусными получаются и шампиньоны по корейски.
Это базовая рецептура, и в любой момент опытная хозяйка может её изменить, добавляя те или иные специи и ингредиенты (чеснок, сыр, ветчина), чтобы украсить вкус закуски.
Подавать грибы можно как в холодном, так и в горячем виде, посыпав зеленью или кунжутом. Что же, приступим готовить шампиньоны в духовке целиком, рецепт с фото смотрите ниже.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- грибы шампиньоны (свежие некрупные) – 500 гр.,
- сметана (любой жирности) – 150 гр.,
- смесь пряностей (прованские травы) – по вкусу,
- соль мелкая (морская) – по вкусу.

Приготовление


Перебрать грибы

Первым делом перебираем грибы, для закуски отбираем крепкие одинаковые по размеру шампиньоны. При необходимости чистим их (снимая кожицу со шляпки и ножек), затем промываем и обязательно хорошо подсушиваем на полотенце.



Приправить специями
Далее готовим смесь трав (можно смешать тимьян, базилик, кориандр и молотый перец) и щедро обсыпаем нею подготовленные шампиньоны. Солим.



Добавить сметану
Затем хорошенько обмакиваем грибы в сметане




Перемешать

и выкладываем их в смазанную маслом огнеупорную посудину


Выкладываем в форму

шляпками вниз. Еще я часто готовлю на закуску шляпки шампиньонов фаршированные.


Достать из духовки

Выпекаем закуску в разогретом до температуры 180 °С духовом шкафу примерно полчаса. Как только грибочки подрумянятся и слегка уменьшатся в размере – они готовы.




Подаем к столу

Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!