Отбивные из говядины в духовке


Отбивные из говядины в духовке
Опубликовано 25.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Обязательно на какой то праздник приготовьте такие отбивные из говядины в духовке с помидорами и сыром. Рецепт с фото вкусного горячего блюда из говяжьей вырезки, которое можно приготовить к обеду или подать к праздничному столу несложный. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается нежным, с румяной корочкой, сочное и розовое внутри. Я готовила отбивные из постной вырезки, если взять мясо с тонкими жировыми прожилками, получится более сочное блюдо, но и более калорийное. Думаю, вам будет интересно просмотреть эти рецепты с фото свиной отбивной в духовке.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

- говядина (вырезка) – 400 гр.;
- помидоры – 60 гр.;
- лук репчатый – 60 гр.;
- сыр твёрдый жирный – 40 гр.;
- майонез – 30 гр.;
- мука пшеничная – 30 гр.;
- порошок карри для мяса – 5 гр.;
- соль, масло для жарки;
- красный перец, розмарин, петрушка для подачи.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезать мясо

Говяжью вырезку нарезаем порционными кусками толщиной примерно 2 сантиметра.


Отбить мясо

Кладём куски мяса между двумя слоями пищевой плёнки и отбиваем скалкой или молотком для мяса.


Добавить специи

Насыпаем в полиэтиленовый пакет пшеничную муку, добавляем поваренную соль и порошок карри для мяса, перемешиваем.




Добавить мясо

Кладём отбитую говядину в пакет, встряхиваем, чтобы куски покрылись панировкой со всех сторон равномерно.
Нагреваем в сковороде с антипригарным покрытием столовую ложку рафинированного растительного масла для жарки, обжариваем отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны.


Выкладываем лук

Репчатый лук нарезаем толстыми кольцами. Форму для запекания смазываем маслом для жарки, выкладываем кольца лука, на них обжаренное мясо.


Добавить помидор

Помидоры режем тонкими ломтиками, выкладываем на говядину по 2-3 кружочка помидоров.




Добавить сыр

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, посыпаем отбивные сыром, сверху выдавливаем полоску майонеза.


Достать из духовки

Духовку нагреваем до температуры 200 градусов Цельсия. Ставим форму с мясом на средний уровень, запекаем 8-9 минут. Достаём готовое блюдо, посыпаем молотым красным или черным перцем. Также я часто готовлю как на праздничный так и обыденный стол отбивные из телятины на сковороде.


Выкладываем на тарелку

К столу подаём горячим, перед подачей украшаем розмарином и листочками свежей петрушки.




Подаем к столу

Приятного аппетита! Готовьте вкусную еду дома из свежих и полезных продуктов!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал