Самса с мясом из слоеного теста
Опубликовано 27.05.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Самса это изумительно вкусная выпечка характерной формы с разнообразной начинкой, но непременно с добавками пряных специй и трав. По-другому быть и не может, так это блюдо восточной кухни, которое подают к бульонам или просто как горячую аппетитную закуску к столу.
Готовить такую выпечку можно из любого теста, но проще всего купить готовое листовое, например слоёное тесто. Пока оно будет размораживаться, готовится начинка - из мяса, картофеля, сыра, тыквы, так что в течение 1-1,5 часов можно будет отведать этих вкуснейших пирожков. Также хочу обратить ваше внимание еще на один рецепт с фото самсы из слоеного теста с курицей.
В этом рецепте начинка самсы из мяса и лука, сложностей никаких в её приготовлении нет. Важно только мясо взять с прослойками жира и порубить его ножом, а не перекрутить на мясорубке в фарш. Именно тогда мясо, смешанное с шинкованным луком и специями будет очень вкусным и сочным в готовых изделиях. Смотрите как готовится самса с мясом из слоеного теста, рецепт с фото уже ждет вас ниже.
Ингредиенты:
- листовое тесто – 900 гр.,
- мясо (говядина, свинина) – 400 гр.,
- лук-репка – 350 гр.,
- яйцо куриное (столовое) – 1 шт.,
- соль мелкого помола, специи - по вкусу.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Самса это изумительно вкусная выпечка характерной формы с разнообразной начинкой, но непременно с добавками пряных специй и трав. По-другому быть и не может, так это блюдо восточной кухни, которое подают к бульонам или просто как горячую аппетитную закуску к столу.
Готовить такую выпечку можно из любого теста, но проще всего купить готовое листовое, например слоёное тесто. Пока оно будет размораживаться, готовится начинка - из мяса, картофеля, сыра, тыквы, так что в течение 1-1,5 часов можно будет отведать этих вкуснейших пирожков. Также хочу обратить ваше внимание еще на один рецепт с фото самсы из слоеного теста с курицей.
В этом рецепте начинка самсы из мяса и лука, сложностей никаких в её приготовлении нет. Важно только мясо взять с прослойками жира и порубить его ножом, а не перекрутить на мясорубке в фарш. Именно тогда мясо, смешанное с шинкованным луком и специями будет очень вкусным и сочным в готовых изделиях. Смотрите как готовится самса с мясом из слоеного теста, рецепт с фото уже ждет вас ниже.
Ингредиенты:
- листовое тесто – 900 гр.,
- мясо (говядина, свинина) – 400 гр.,
- лук-репка – 350 гр.,
- яйцо куриное (столовое) – 1 шт.,
- соль мелкого помола, специи - по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Размораживаем тесто, чтобы с ним было удобнее работать. А пока занимаемся приготовлением начинки для самсы.
Подготовленное мясо просушиваем и рубим ножом на небольшие кусочки.
Очищенный лук довольно мелко шинкуем.
Смешиваем мясо с луком, добавляем соль и специи. Оставляем начинку на час, чтобы мясо напиталось ароматами специй.
Режем тесто на куски, весом примерно 50 гр. каждый. Затем приминаем его слегка руками или раскатываем скалкой и кладём на серединку начинку (1 ст.л.).
Затем соединяем концы,
как показано
на фото.
Смазываем выложенную швом вниз самсу взбитым яйцом,
посыпаем зёрнами кунжута и выпекаем в духовом шкафу 30 минут при температуре 180 °С.
Горячие пирожки сразу же подаём к столу. Также готовим самсу из тыквы и угощаем всех родных и близких.
Приятного аппетита!
- Сосиски в слоеном тесте
- Тарталетки из слоеного теста &q…
- Скороспелые пирожки с капустой …
- Слойки из готового теста «Два с…
- Пирог из слоеного теста с рыбны…
- Яблочный штрудель из слоеного т…
Комментарии