Самса с мясом из слоеного теста


Самса с мясом из слоеного теста
Опубликовано 27.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Самса это изумительно вкусная выпечка характерной формы с разнообразной начинкой, но непременно с добавками пряных специй и трав. По-другому быть и не может, так это блюдо восточной кухни, которое подают к бульонам или просто как горячую аппетитную закуску к столу.
Готовить такую выпечку можно из любого теста, но проще всего купить готовое листовое, например слоёное тесто. Пока оно будет размораживаться, готовится начинка - из мяса, картофеля, сыра, тыквы, так что в течение 1-1,5 часов можно будет отведать этих вкуснейших пирожков. Также хочу обратить ваше внимание еще на один рецепт с фото самсы из слоеного теста с курицей.
В этом рецепте начинка самсы из мяса и лука, сложностей никаких в её приготовлении нет. Важно только мясо взять с прослойками жира и порубить его ножом, а не перекрутить на мясорубке в фарш. Именно тогда мясо, смешанное с шинкованным луком и специями будет очень вкусным и сочным в готовых изделиях. Смотрите как готовится самса с мясом из слоеного теста, рецепт с фото уже ждет вас ниже.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- листовое тесто – 900 гр.,
- мясо (говядина, свинина) – 400 гр.,
- лук-репка – 350 гр.,
- яйцо куриное (столовое) – 1 шт.,
- соль мелкого помола, специи - по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезать мясо

Размораживаем тесто, чтобы с ним было удобнее работать. А пока занимаемся приготовлением начинки для самсы.
Подготовленное мясо просушиваем и рубим ножом на небольшие кусочки.


Нарезать лук

Очищенный лук довольно мелко шинкуем.


Перемешать

Смешиваем мясо с луком, добавляем соль и специи. Оставляем начинку на час, чтобы мясо напиталось ароматами специй.




Выкладываем начинку

Режем тесто на куски, весом примерно 50 гр. каждый. Затем приминаем его слегка руками или раскатываем скалкой и кладём на серединку начинку (1 ст.л.).


Соединить

Затем соединяем концы,


Все соединить

как показано




Делаем конвертик

на фото.


Промазать яйцами

Смазываем выложенную швом вниз самсу взбитым яйцом,


Отправить в духовку

посыпаем зёрнами кунжута и выпекаем в духовом шкафу 30 минут при температуре 180 °С.




Достать из духовки

Горячие пирожки сразу же подаём к столу. Также готовим самсу из тыквы и угощаем всех родных и близких.


Выкладываем на тарелку

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал