Шашлык из индейки


Шашлык из индейки
Опубликовано 27.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Любите ли вы шашлыки? Думаю да. Как известно шашлык готовят из разного вида мяса. Встречается шашлык из говядины, свинины, курицы, индейки и других видов мяса. Индейка наиболее нежное и диетическое мясо. Приготовим как мы сегодня шашлык из индейки, да так, чтоб маринад был простым, не требовал длительного подготовительного процесса, продукты были доступные, а результат фантастический. Именно такой шашлык из индейки мы и получим. Готовить такой шашлык можно как на углях, так и просто в духовке. Можно использовать сковороду гриль или барбекюшницу.
Каждый выбирает из того, что ему доступно в данный момент. Дома можно приготовить очень вкусный куриный шашлык на шпажках в духовке.
Отдельно остановлюсь на маринаде. Он не требует длительного маринования мяса перед процессом обжарки, а мясо получается очень нежным. Мед придает мясу легкую сладость, а соевый соус необходимую соль и вкус. Что же, приготовим самый вкусный шашлык из индейки. Маринад самый вкусный, чтоб мясо было мягким как делается я подробно опишу.



Ингредиенты

Ингредиенты:

- индейка (филе) - 1 кг.,
- лук репчатый - 2 шт.,
- соевый соус - 4 ст.л.,
- специи по вкусу- 2 ст.л.,
- мед жидкий - 2 ст.л.,
- масло растительное - 3 ст.л.


Количество порций - 6
Время приготовления - 1,5 час
Кухня - Европейская
Приготовление


Нарезать мясо

. Для приготовления блюда возьмите индюшиное филе, мед, соевый соус, специи, мед жидкий, лук репчатый, растительное масло.
2. Индюшиное филе нарежьте кубиками 3*3 см. Кусочки мяса должны быть такими, чтоб легко нанизывались на шампур. Я буду готовить шашлыки на деревянных шампурчиках. Они тонкие и маленькие. Если вы готовите мясо на настоящих металлических шампурах, то нарезать мясо следует немного крупнее, чтоб при нанизывании мяса на шампур оно не порвалось и не свалилось с шампура в момент запекания.



Нарезать лук
3. Мясо поместите в миску, где будем его мариновать. Нарежьте крупными кольцами репчатый лук и добавьте его к мясу. Если вы используете для шашлыка деревянные бамбуковые палочки, то их следует замочить на 10 минут в воде, чтоб при обжаривании на углях или в духовке, палочки не горели.



Добавить мед

4. К мясу и луку добавьте соевый соус и мед.





Добавить специи

5. Теперь, к мясу добавьте специи по вкусу. Вы можете взять совершенно любой набор специй к мясу, который у вас есть. Я беру французские травки. В составе этого набора специй нет соли. Обратите внимание на ваш состав специй. Если в составе есть соль, это следует учесть при добавлении соевого соуса, чтоб мясо не оказалось пересоленным.



Нанизываем на шампур

6. Миску с мясом затяните пленкой. Оставьте мясо мариноваться около 30 минут. Через время, извлеките бамбуковые палочки из воды. Нанизайте на них мясо, чередуя его с кольцами лука. Если для приготовления шашлыка вы используете обычные металлические шампуры, то нанизайте на них мясо. Мясо индейки очень нежное. Может рваться при нанизывании. Следует действовать аккуратно.



Обжарить шашлык

7. Обжарьте шашлык до готовности со всех сторон. Если готовите на мангале или гриле - обжарьте шашлык, периодически поворачивая его, чтоб мясо подрумянилось со всех сторон. Если используете кухонную духовку- противень застелите фольгой. Выложите шампурчики с мясом в один слой. Запекайте в разогретой духовке при 200 градусах до готовности, которая наступит через 1 час с момента запекания. Для любителей классического шашлыка посмотрите как готовится сочный шашлык из свинины.





Подаем к столу

Очень нежный, вкусный, ароматный шашлык готов. Маринад довольно простой, но результат получается великолепным. Я настоятельно рекомендую попробовать и приготовить такой шашлык. Я думаю, такой шашлык вам понравится. Он, понастоящему, мягкий и вкусный, румяный и ароматный. Будут рады все.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!