Запеканка из картофельного пюре с фаршем


Запеканка из картофельного пюре с фаршем
Опубликовано 27.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Запеканка из картофельного пюре с фаршем в духовке – это простое блюдо из доступных продуктов, способов приготовления которого невероятное множество. У каждой хозяйки есть свой рецепт, и меня тоже. Фарш я обжариваю с пассерованными овощами, а сверху кладу шампиньоны и сливочное масло, чтобы при виде аппетитной золотистой корочки с грибами у всех слюнки потекли! Не менее вкусной получается и эта запеканка картофельная с фаршем и грибами.
На приготовление понадобится 60 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 4 порции.

Ингредиенты:


- картофель – 700 гр.;
- фарш мясной – 500 гр.;
- морковь – 80 гр.;
- репчатый лук – 80 гр.;
- шампиньоны – 50 гр.;
- мука пшеничная – 30 гр.;
- молотая паприка – 5 гр.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- панировочные сухари – 30 гр.;
- растительное масло, зелень, соль.

Приготовление


Пассеруем

В сковороде с толстым дном нагреваем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, бросаем в нагретое масло мелко порубленный репчатый лук и порезанную тонкими ломтиками морковку. Обжариваем овощи 5 минут до мягкости, затем добавляем охлаждённый фарш, приправляем молотой красной паприкой.


Добавить кинзу

Готовим мясо с овощами примерно 15 минут, в конце добавляем небольшой пучок мелко порубленной зелени – кинзы или петрушки.


Нарезать картофель

Пока готовится мясо, варим картошку. Клубни нарезаем ломтиками толщиной пол сантиметра, заливаем горячей водой, варим 10-12 минут, воду сливаем.




Размять

Варёную картошку тщательно разминаем, чтобы пюре получилось однородным и гладким.


Все соединить

Смешиваем картофель с фаршем, на этом этапе солим массу по своему вкусу.


Добавить муку

Затем добавляем пшеничную муку, всё вместе хорошо перемешиваем.




Выкладываем на сковородку

Смазываем глубокую сковороду растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями, выкладываем картошку с фаршем.


Добавить грибы

Грибы моем или протираем влажной салфеткой. Сверху кладём шампиньоны, порезанные тонкими ломтиками, на каждый грибок добавляем небольшой кусочек холодного сливочного масла, чтобы при запекании грибочки стали золотистыми.


Достать из духовки

Духовку нагреваем до температуры 180 градусов Цельсия, готовим запеканку 20-25 минут до румяной корочки. Также можно приготовить запеканку картофельную с фаршем в мультиварке.
Сразу подаём к столу, посыпаем свежей зеленью, поливаем сметаной.

Подаем к столу


Приятного аппетита!


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!