Котлеты из картофельного пюре

Котлеты из картофельного пюре
Опубликовано 27.05.2017
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Обязательно приготовьте эти необычные котлеты из картофельного пюре. Рецепт с фото одного из самых простых способов приготовить что-то вкусное из картофеля, если, конечно, жареная картошка надоела. Рецепт особенно хорош для тех случаев, когда остаётся лишнее картофельное пюре – к столу уже не подашь, так как холодное оно становится невкусным, а выкинуть жалко. Думаю. вм понравится и такой рецепт с фото пошагово картофельных котлет.
К этому блюду подойдет грибная подливка из шампиньонов или любых других грибов.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

- картофель – 1 кг.;
- морковь – 150 гр.;
- репчатый лук – 100 гр.;
- петрушка – 30 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная – 50 гр.;
- сухари панировочные – 60 гр.;
- масло растительное – 30 мл.;
- соль, перец, зелень.

Приготовление


Нарезать картофель

Картошку чистим, режем толстыми ломтиками (толщина около сантиметра). Кладём картофель в кастрюлю, наливаем холодную воду так, чтобы она полностью закрыла ломтики. Ставим кастрюлю на плиту, варим 20 минут, солить не нужно.


Размять картофель

Воду сливаем полностью, картофель разминаем мялкой или пропускаем через картофельный пресс. Не советую готовить пюре при помощи блендера, на мой вкус блендер превращает картофель в крахмал.


Выкладываем пюре

Выкладываем пюре в миску, остужаем до комнатной температуры.




Добавить морковь

В сковороду наливаем столовую ложку растительного масла. В нагретое масло бросаем натёртую на крупной тёрке морковь и мелко порубленный репчатый лук. Обжариваем овощи 7-9 минут до мягкости, слегка остужаем, добавляем к пюре.


Добавить зелень

Мелко рубим пучок зелёной петрушки. Добавляем в миску зелень и два сырых куриных яйца, всё вместе тщательно перемешиваем.


Добавить муку

Насыпаем в миску пшеничную муку и мелкую поваренную соль, быстро замешиваем картофельное тесто. Оно получится вязким и не очень густым, это нормально.




Обвалять в сухарях

Насыпаем в тарелку панировочные сухари, берём столовую ложку теста, выкладываем в тарелку с сухарями, обваливаем котлету со всех сторон. Также готовим остальные котлетки.


Выкладываем на сковородку

Нагреваем в сковороде столовую ложку растительного масла, жарим котлеты до золотистой корочки с обеих сторон. Обратите внимание еще на один интересный рецепт с фото картофельных зраз с капустой.


Выкладываем на тарелку

К столу подаём горячими, поливаем сметаной и посыпаем свежей зеленью.

Подаем к столу


Приятного аппетита!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал