Желудки куриные тушеные с картошкой


Желудки куриные тушеные с картошкой
Опубликовано 27.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Куриные желудки, несмотря на то, что относятся к субпродуктам, на самом деле имеют довольно приятный и сытный вкус. Конечно, их нужно уметь приготовить, чтобы они были мягкими и нежными, потому что они состоят в основном из мышечной ткани.
Этот рецепт очень удачно сочетает такие продукты как желудки и овощи, в результате получается очень вкусное жаркое. Важно только перед готовкой хорошо очистить пупки от кожицы и остатков внутреннего жира, чтобы не испортить вкус готового блюда. Мне очень нравится и эта тушеная картошка с курицей в кастрюле.
По желанию, к указанным в рецепте ингредиентам можно добавить спелые томаты, салатный перец или баклажаны, а также любимые специи для придания блюду особенных пряных ноток.
Нужно заметить, что быстро приготовить такое блюдо не получится, потому как желудки долго варятся, пока они не станут мягкими и нежными. Если хочется, приготовить более сытное блюдо, то вместо воды, субпродукты с пассерованными овощами можно залить наваристым бульоном.
Уверена, вам понравится этот рецепт. Желудки куриные тушеные с картошкой можно подавать с любой закуской – соленьями и маринадами, овощными салатами и зеленью.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- желудки (куриные) – 500 гр.,
- картофельные клубни – 700 гр.,
- лук-репка – 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- масло растительное – 2-3 ст.л.,
- вода (или отвар овощной) – 2 -2,5 стакана,
- соль мелкого помола, специи по желанию и по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Пассеруем

Очищаем лук от шелухи и шинкуем его удобным способом.
Очищенную морковь измельчаем (на тёрке или при помощи ножа).
Пассеруем овощи с добавлением масла, пока они не зарумянятся.


Добавить мясо

Промываем и зачищаем от остатков жира и кожицы желудки. Затем режем их на несколько частей и добавляем к овощам.


Влить воду

Добавляем в ёмкость воду или бульон (овощной отвар), соль, специи и готовим блюдо на умеренном нагреве около часа.




Нарезать картофель

Очищаем картофель, режем его средними кусочками и прибавляем к желудкам. Если нужно, то добавляем ещё жидкости, чтобы она полностью покрыла картофель. Обратите внимание и на этот пошаговый рецепт тушёной картошки с мясом в кастрюле.


Готовое блюдо

Тушим жаркое ещё примерно 20 минут, пока не разварится картофель.
Добавляем по вкусу зелень.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал