Аджапсандал
Опубликовано 30.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Вкусный и сочный аджапсандал, рецепт от Сталика Ханкишиева традиционного блюда восточной кухни обязательными ингредиентами которого являются баклажаны, помидоры, сладкий и острый перец, лук, чеснок и свежая зелень. В это блюдо также иногда добавляют картофель, встречаются рецепты с мясом и курицей.
Ароматное овощное рагу с картошкой готовится довольно просто, советую сначала подготовить все овощи – вымыть, очистить нарезать. Это ускорит процесс приготовления. Аджапсандал едят как горячим, так и холодным, в любом виде это невероятно вкусно!
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- баклажаны – 300 г;
- перец болгарский – 200 г;
- лук репчатый – 120 г;
- помидоры – 250 г;
- морковь – 150 г;
- картофель – 350 г;
- перчик чили – 1 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- оливковое масло – 35 мл;
- кориандр – 5 г;
- кинза, базилик, сельдерей, петрушка, соль и перец.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Вкусный и сочный аджапсандал, рецепт от Сталика Ханкишиева традиционного блюда восточной кухни обязательными ингредиентами которого являются баклажаны, помидоры, сладкий и острый перец, лук, чеснок и свежая зелень. В это блюдо также иногда добавляют картофель, встречаются рецепты с мясом и курицей.
Ароматное овощное рагу с картошкой готовится довольно просто, советую сначала подготовить все овощи – вымыть, очистить нарезать. Это ускорит процесс приготовления. Аджапсандал едят как горячим, так и холодным, в любом виде это невероятно вкусно!
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- баклажаны – 300 г;
- перец болгарский – 200 г;
- лук репчатый – 120 г;
- помидоры – 250 г;
- морковь – 150 г;
- картофель – 350 г;
- перчик чили – 1 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- оливковое масло – 35 мл;
- кориандр – 5 г;
- кинза, базилик, сельдерей, петрушка, соль и перец.
Как приготовить с фото пошагово
В глубокую жаровню наливаем оливковое или растительное масло. Добавляем репчатый лук и морковь. Обжариваем овощи 7 минут, пока морковка не станет мягкой.
Помидоры кладём в кипящую воду на 30 секунд, затем остужаем в ледяной воде, снимаем кожицу, режем кружочками. Болгарский перец режем узкими полосками. Добавляем помидоры и перец в жаровню, тушим 10 минут.
Картофель чистим, режем мелкими кубиками, добавляем в жаровню. Если картошка разваристого сорта, то нарезаем её покрупнее, чтобы она не превратилась в пюре при тушении.
Баклажаны для аджапсандали нарезаем полосками. Обжариваем 5 минут на сковороде с антипригарным покрытием, добавляем к остальным ингредиентам. В наше время выведены сорта баклажанов, которые не горчат, поэтому не нужно «мучить» овощи – солить, укладывать под гнет, достаточно просто порезать.
Затем добавляем специи, приправы и зелень. Мелко рубим пучок кинзы и базилика, по желанию добавляем немного свежей петрушки и зелень сельдерея. Стручок красного перца чили режем колечками, чеснок пропускаем через пресс. Семена кориандра разминаем в ступе грубо.
Все вместе солим по вкусу, приправляем перцем.
Закрываем жаровню плотно, тушим на умеренном огне 30 минут.
Перед подачей аджапсандал посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Так же попробуйте [url=[url=https://every-holiday.ru/3659/Ovownoe_ragu_s_kartofelem/]овощное рагу с картошкой[/url]]рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке[/url].
- Десерт "Панна котта"
- Чебуреки на кефире
- Пирог-манник на 8 марта с имбир…
- Салат с маринованными грибами, …
- Салат с копченой курицей и коре…
- Сырники из творога с манкой
Комментарии
08.08.2017 / 09:40
В классическом рецепте, я всегда готовлю именно так, нет картофеля.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности