Котлеты из куриного фарша с манкой
Опубликовано 30.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Котлеты из куриного фарша с манкой, рецепт с фото которых я предлагаю, это отличный выбор для сытного домашнего ужина. Они получаются очень сочные, нежные, пышные и, менее калорийные. Прежде всего, потому что, они приготовлены из нежирного куриного мяса, а после обжаривания, котлеты протушиваются с добавлением воды.
Довольно интересный, как для фарша состав ингредиентов, позволяет приготовить особенные и очень вкусные котлеты. Вместо традиционного размоченного белого хлеба, к перекрученному мясу добавляется манная крупа и измельчённый сырой картофель (его можно перекрутить на мясорубке вместе с мясом и луком). Для того чтобы внести в блюдо особенных ноток, можно добавить любимых специй и пряностей (карри, куркума, хмели-сунели).
На гарнир можно сделать что угодно: отварить макароны, которые очень любят детки или сварить полезную гречневую кашу с овощами, запечь в духовом шкафу овощи или просто сделать овощной салат.
Ингредиенты:
- фарш (из куриного мяса) – 600 г,
- манная крупа – 2 ст.л.,
- клубни картофеля – 1-2 шт.,
- яйцо куриное (столовое) – 1 шт.,
- лук-репка (крупный) – 1 шт.,
- соль мелкого помола "Экстра", специи (перец, хмели-сунели, приправа для курицы).
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Котлеты из куриного фарша с манкой, рецепт с фото которых я предлагаю, это отличный выбор для сытного домашнего ужина. Они получаются очень сочные, нежные, пышные и, менее калорийные. Прежде всего, потому что, они приготовлены из нежирного куриного мяса, а после обжаривания, котлеты протушиваются с добавлением воды.
Довольно интересный, как для фарша состав ингредиентов, позволяет приготовить особенные и очень вкусные котлеты. Вместо традиционного размоченного белого хлеба, к перекрученному мясу добавляется манная крупа и измельчённый сырой картофель (его можно перекрутить на мясорубке вместе с мясом и луком). Для того чтобы внести в блюдо особенных ноток, можно добавить любимых специй и пряностей (карри, куркума, хмели-сунели).
На гарнир можно сделать что угодно: отварить макароны, которые очень любят детки или сварить полезную гречневую кашу с овощами, запечь в духовом шкафу овощи или просто сделать овощной салат.
Ингредиенты:
- фарш (из куриного мяса) – 600 г,
- манная крупа – 2 ст.л.,
- клубни картофеля – 1-2 шт.,
- яйцо куриное (столовое) – 1 шт.,
- лук-репка (крупный) – 1 шт.,
- соль мелкого помола "Экстра", специи (перец, хмели-сунели, приправа для курицы).
Как приготовить с фото пошагово
Готовый фарш из куриного мяса (если нет покупного, то просто перекручиваем на мясорубке куриное филе) перекладываем в гастроёмкость, добавляем соль, манную крупу и специи.
Очищенный картофель измельчаем на тёрке или перекручиваем на мясорубке.
Чистим лук и измельчаем таким же способом, как и картофель.
Кладём в миску лук и картофель. Перемешиваем.
Вбиваем яйцо.
Затем хорошенько размешиваем фарш.
Мокрыми руками лепим котлеты, и без панировки жарим их на умеренно разогретой сковороде с добавлением масла до подрумянивания
со всех сторон 3-4 минуты.
Перекладываем куриные котлеты с манкой в сотейник, вливаем немного воды и тушим их 5-7 минут на умеренном нагреве.
Приятного аппетита!
Так же рекомендуем приготовить котлеты из курицы и свинины.
- Домашние рыбные котлеты
- Котлеты из мясного фарша со щав…
- Котлеты «Гнезда» из свиного фар…
- Котлеты из куриного филе и свин…
- Духовые котлеты из мясного фарш…
- Котлеты из мясного фарша с брын…
Комментарии