Кулич пасхальный "Мокрый"


Кулич пасхальный "Мокрый"
Опубликовано 01.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Бывают куличи для Пасхи обычные, а бывают необычные, как, например, этот кулич пасхальный мокрый. Рецепт с фото пошагово поможет вам испечь к празднику чудесное угощение.
В этом году я пекла на праздник традиционные куличи, но плюс к ним добавила еще «мокрых». Они настолько всем понравились, что я пожалела, что испекла только половину рецепта кулича. Его нужно умножать на два, а лучше на три, так как из-за его непревзойдённого вкуса он съедается самым первым. «Мокрый» кулич прекрасно хранится и через пару дней будет как свежий, хотя я сомневаюсь, что его до этого не съедят ваши родные.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 750 грамм муки,
- 500 грамм сахарного песка,
- 200 грамм сметаны,
- 200 грамм сливочного масла,
- 3-4 шт. куриных яиц,
- 60 грамм свежих спиртовых дрожжей,
- 150 грамм молока.

Как приготовить с фото пошагово


Всыпать дрожжи

Как и любую выпечку на сдобном дрожжевом тесте, куличи я начинаю готовить с замеса опары. К теплому молоку крошу спиртовые свежие дрожжи.


Подсластить

Всыпаю пару ложек сахарного песка из общего количества.


Всыпать муку

Также и муку: сыплю буквально пару ложек, чтобы опара смогла стать пышной. Оставляю это изделие на плите, а духовка уже включена, так что сверху будет тепло и опара через 30 минут станет более пышной, в ней появятся пузырики.




Вбить яйца

К пышной опаре вбиваю куриные яйца, сразу все.


Влить масло

Вливаю в тесто подостывшее ранее растопленное сливочное масло.


Добавить сметану

Кладу в тесто сметану, ложкой размешиваю, чтобы все ингредиенты соединились между собой.




Всыпать сахар

Всыпаю весь оставшийся сахарный песок, чтобы куличи вышли сладенькими.


Просеить муку в тесто

В жидкую массу просеиваю всю муку, которая осталась.


Замесить

Замешиваю тесто, вернее перемешиваю его или ложкой, или венчиком, так как оно получилось необычно жидким, вот и кулич потом будет мокрым. Но не сырым, не бойтесь. Ставлю тесто для подъёма около теплого места, накрываю его крышкой.




Дать подняться

Через 1-1,5 часа получается вот такое пышное тесто, его я размешиваю, чтобы было удобнее накладывать в формочки.


Выложить в формы

Ложкой буквально наливаю тесто в жестяные баночки, а в них уже стоит промасленная бумага.


Испечь

Через 15 минут формочки с тестом ставлю в духовку, которая уже разогрета до 180С. Пеку куличики 35-45 минут. Они получаются высокими, пышными и румяными.




Украсить куличи

Украшаю остывшие куличи сладкой глазурью и присыпаю разными украшениями.


Приятного аппетита

В разрезе хорошо видно, что кулич получился пропеченным, рыхлым, но в то же время на вкус он мягкий, нежный и как будто мокрый. Это самый лучший кулич для праздника Пасхи!
А вот как можно испечь пасхальный кулич в хлебопечке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.04.2018 / 23:50
Обязательно спиртовые дрожжи?

  • Natasha.Isa. [offline]
    Мне просто очень нравятся спиртовые, они отлично работают в тесте. Если у вас есть сухие хорошего качества, проверенные не обин раз, то используйте их, только по количеству берите в два раза меньше, чем спиртовых.
    05.04.2018 / 19:53 | Ответить
05.04.2018 / 16:46
А если изюм хочется еще добавить? В какой момент его нужно добавлять? Или нельзя, не подойдет?

  • Natasha.Isa. [offline]
    Изюм, конечно же можно, и даже любые другие сухофрукты. Это по желанию.
    05.04.2018 / 19:50 | Ответить

    • Гость
      Скажите пожалуйста по рецепту сколько вообще у вас получается куличей?
      07.04.2018 / 07:29 | Ответить
09.04.2018 / 20:28
Спасибо за рецепт, вкусные куличи получились!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал