Творожное печенье со сметаной


Творожное печенье со сметаной
Опубликовано 01.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У творожной выпечки свой, особенный вкус, который ни с чем не спутаешь. Такой приятный и необычный, что даже те, кто к творогу равнодушен, с удовольствием уплетают печенюшки, булочки, коржики – все, что приготовлено из творожного теста.
Печенье из творога и сметаны, рецепт которого я предлагаю, очень вкусное. Особенно вкуснее оно становится на следующий день, когда выпечка настоится, наберет вкус. Сразу из духовки оно тоже неплохое, но «раскрывается» спустя несколько часов, тогда чувствуются все оттенки: сладость теста, кислинка творога, аромат ванили. А если добавить в тесто немного сметаны и масла, то такое печенье еще и долго не черствеет и может храниться неделю, не меньше.
Сделать печенье можно любой формы – вырезать фигурки, при помощи формочек или выдавить кружочки стаканом, а можно нарезать пласт квадратами, прямоугольниками. Для разнообразия в тесто иногда добавляют шоколадную крошку, изюм, корицу или другие специи. Так же мне хочется предложить вам печенье с прослойкой, обязательно приготовьте и его.

Ингредиенты:

- маргарин мягкий – 100 гр;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 50 гр;
- мука – 300 гр;
- сметана густая (20-25% – 3 ст. л;
- творог мягкий пастообразный 9% - 150 гр;
- ванилин – 1 пакетик;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Приготовление


смешали творог, сахар

Для печенья нужен самый мягкий, нежный творожок, можно даже творожные сырки использовать, только без шоколадной оболочки и наполнителей. Смешиваем сахар с ванилином, добавляем в творог, оставляем на пару минут, чтобы крупинки немного подтаяли.



добавили сметану

Добавляем сметану. Чем гуще и жирнее она будет – тем мягче и вкуснее получится печенье. Поэтому жиров в тесто нужно добавить побольше.



добавили маргарин, яйцо

Соединяем сметану с творожной массой. Маргарин заранее достаем, чтобы он размягчился, стал пластичным и легко соединился с тестом. Или ставим на минутку в микроволновку, но не растапливаем, а только прогреваем до размягчения. Вместе с маргарином добавляем одно яйцо.





добавили муку, разрыхлитель

Все смешиваем, пока тесто не станет однородным, без комков творога и маргарина. Всыпаем чуть больше половины муки вместе с разрыхлителем. Перемешиваем ложкой до рыхлого, комковатого теста.



замесили мягкое тесто

Остальную муку высыпаем на стол, туда же выкладываем тесто и руками вымешиваем, пока не станет мягким и гладким. Тесто не должно быть тяжелым и маслянистым, месится оно легко.



раскатали тесто, вырезали печенье

Включаем духовку, раскаляем до 200 градусов. Тесто раскатываем в пласт примерно в 1 см. толщиной. Вырезаем фигурки пользуясь вырубками для печенья, формочками или стаканом. Или разрезаем пласт ножом на квадраты.





переложили печенье на противень, выпекали 15 минут

Печенье выкладываем на противень, оставляя расстояние (во время выпекания печенье поднимется). Остатки теста собираем, слегка вымешиваем чтобы ком стал однородным, снова раскатываем. Заполняем противень и ставим в духовку на 15 минут. Печенье сильно не зарумяниваем, если довести до румяного цвета, печеньки станут жесткими, плотными.



творожное печенье со сметаной

Остужаем печенье на противне. Когда остынет, можно посыпать его сахарной пудрой, но это не обязательно, в печенье из творога и сметаны и так достаточно сладости. Подаем к чаю, а что останется после чаепития перекладываем в коробку или контейнер. Приятного аппетита!


рецепт печенья из творога со сметаной

Так же попробуйте печенье на сгущенке.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!