Сырники из творога с манкой


Сырники из творога с манкой
Опубликовано 29.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хотя и говорят, что без хорошего, жирного творога вкусные сырники не приготовить, с этим можно поспорить. Если знать некоторые особенности, то вкусными сырники будут всегда. Конечно, многое зависит от правильных пропорций, соотношения творога и муки – чем муки меньше, тем нежнее получатся сырники, и тем лучше будет чувствоваться вкус творога. А как быть, если творог жидковатый или вы положили много сахара? На этот случай есть простое решение – в сырники нужно добавить манную крупу. Крупинки манки впитают сыворотку или сироп от подтаявшего сахара и скрепят творожную массу. В отличие от муки, манка не дает привкуса недопеченного теста, не перебивает вкус творога, а после остывания наши пышные сырники из творога с манкой, рецепт с фото пошагово которых смотрите ниже, хорошо держат форму, остаются мягкими и пышными. Просмотрите также самый простой рецепт сырников.
Творог хорошо сочетается с большинством специй и пряностей, используемых в сладкой выпечке. В рецепте в творожную массу добавлена корица и ванильный сахар, вы можете выбрать другие натуральные ароматизаторы: мускатный орех, миндальный порошок, лимонную цедру.

Ингредиенты:

- творог 9% жирности – 300 гр.;
- сахар мелкокристаллический – 3 ст.л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик (10 гр.);
- корица молотая – треть ч.л.;
- манная крупа – 3 ст.л.;
- яйцо – 1 крупное или 2 мелких;
- масло растительное – 2-3 ст.л.;
- мука – 2 ст.л. + немного на разделку сырников.

Приготовление


смешали творог, сахар, корицу

Творог высыпаем в миску, добавляем два вида сахара – обычный (желательно для сырников взять с мелкими кристаллами) и ванильный. По желанию ароматизируем творожную массу молотой корицей или другими пряностями.



добавляем яйцо

Все смешиваем. Если творог суховатый, можно положить ложку сметаны для более клейкой вязкой массы. Добавляем крупное яйцо или вбиваем два мелких яйца. Перемешиваем с творогом.



добавляем манную крупу

Добавляем манную крупу и оставляем творог минут на пять, чтобы разошелся сахар. При добавлении манной крупы творожная масса не станет жидкой от растаявшего сахара, а будет собираться комочком.





добавляем муку

Всыпаем немного муки чтобы связать, скрепить все ингредиенты. Еще раз тщательно перемешиваем. Теперь творог готов к дальнейшей разделке.



делим творожную массу на кусочки

Ставим на слабый огонь сковороду, наливаем немного масла. Пока масло разогревается, формируем небольшие сырники. Припыляем доску мукой, выкладываем часть творожной массы. Скатываем колбаску, ножом разрезаем на кусочки одинаковой величины.



делаем небольшие сырники

Обкатываем каждый в муке и слегка приплющиваем, формируем пышные лепешки. Излишки муки убираем в сторону, муку с сырников стряхиваем.





обжариваем сырники в масле

Выкладываем творожные заготовки в сковороду с горячим маслом. Огонь регулируем меньше среднего, чтобы сырники успели пропариться внутри и покрыться румяной корочкой сверху. Равномерно обжариваем с двух сторон. Обратите внимание и на такой рецепт с фото пошагово сырников из творога в духовке.



сырники из творога с манкой

Перекладываем порцию сырников на тарелку, на сковороду отправляем следующую партию. Когда все сырники будут готовы, подаем к столу. Дополнить можно сметаной или любым ягодным соусом, сгущенкой, вареньем. Приятного аппетита!


рецепт сырников из творога с манкой


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!