Запеченная картошка в кожуре
Опубликовано 30.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Запеченная картошка в кожуре с чесноком в духовке подходит к ужину и как гарнир, и как основное блюдо. Также ее можно взять с собой на пикник. Такой картофель станет отличной закуской к шашлыку на природе.
Готовить такой картофель очень просто, потому, что подготовительный процесс состоит лишь в том, чтобы тщательно промыть клубни, аккуратно сделать необходимые разрезы и слегка замариновать его в смеси масла, соли и трав.
Затем картошка запекается (до готовности накрываем его фольгой, а затем еще 10 минут без фольги для придания румяности) в духовом шкафу. Особого аромата и вкуса запечённому картофелю придают лимонные дольки, чеснок и трава тимьяна, которые готовятся вместе с клубнями.
Такой картофель хорошо подать к запечённому мясу, шашлыкам, стейкам или овощному салату. Для блюда нужно брать клубни примерно одинакового размера, чтобы они равномерно запекались. Молодой сочный картофель будет готов ранее, нежели перезимовавший, поэтому время готовки нужно определять по внешнему виду клубней и степени их мягкости.
Ингредиенты:
- клубни картофеля (среднего размера) – 9-12 шт.,
- чеснок – 1 головка,
- масло (оливковое) – 50 мл,
- сливочное масло - 50 г,
- плод лимона – 0,5 шт.,
- соль среднего помола – 0,5 ч.л.,
- специи – по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Запеченная картошка в кожуре с чесноком в духовке подходит к ужину и как гарнир, и как основное блюдо. Также ее можно взять с собой на пикник. Такой картофель станет отличной закуской к шашлыку на природе.
Готовить такой картофель очень просто, потому, что подготовительный процесс состоит лишь в том, чтобы тщательно промыть клубни, аккуратно сделать необходимые разрезы и слегка замариновать его в смеси масла, соли и трав.
Затем картошка запекается (до готовности накрываем его фольгой, а затем еще 10 минут без фольги для придания румяности) в духовом шкафу. Особого аромата и вкуса запечённому картофелю придают лимонные дольки, чеснок и трава тимьяна, которые готовятся вместе с клубнями.
Такой картофель хорошо подать к запечённому мясу, шашлыкам, стейкам или овощному салату. Для блюда нужно брать клубни примерно одинакового размера, чтобы они равномерно запекались. Молодой сочный картофель будет готов ранее, нежели перезимовавший, поэтому время готовки нужно определять по внешнему виду клубней и степени их мягкости.
Ингредиенты:
- клубни картофеля (среднего размера) – 9-12 шт.,
- чеснок – 1 головка,
- масло (оливковое) – 50 мл,
- сливочное масло - 50 г,
- плод лимона – 0,5 шт.,
- соль среднего помола – 0,5 ч.л.,
- специи – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Клубни картофеля очень тщательно промываем проточной водой при помощи щётки. Важно убрать все загрязнения, потому что кожуру чистить мы не будем. Просушиваем клубни и делаем аккуратные надрезы через 0,5 см, не доходя до противоположной стороны на 0,5-1 см. Чтобы порезанный таким образом клубень напоминал гармошку.
В пакет кладём клубни картофельные, соль, масло и немного специй на ваш вкус. Осторожно встряхиваем несколько раз пакет, чтобы специи равномерно распределились по картофелю. Оставляем клубни в пакете на 5 минут.
Затем перекладываем клубни в жаровню, добавляем чесночные дольки (неочищенные), ломтики лимона. Накрываем жаровню фольгой и запекаем блюдо 50-60 минут при температуре 200 °С.
Снимаем фольгу и на каждый клубень кладём кусочек масла, готовим в духовом шкафу блюдо ещё 10 минут, до зарумянивания и мягкости овощей. Запеченная картошка в кожуре с чесноком в духовке готова.
Приятного аппетита!
А вот как готовится картошка с салом в духовке.
- Картошка, запеченная в рукаве в…
- Картошка с мясом, запеченная в …
- Запеченные ребрышки с картошкой
- Запеченные куриные ножки с карт…
- Ребрышки, запеченные с чесноком…
- Курица с картошкой, запеченная …
Комментарии