Салат с рукколой, сыром и колбасой


Салат с рукколой, сыром и колбасой
Опубликовано 30.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с рукколой, колбасой и сыром со сметаной заправкой очень необычное (как по вкусу, так и по стилю подачи) блюдо, которое приготовить для любого удобного случая, если только под рукой окажутся нужные ингредиенты. Вообще-то, учитывая состав продуктов и технологию готовки, салат можно отнести к блюдам пятиминуткам, с которыми справится даже новичок в кулинарном деле.
Но нужно заметить, что вкус у него просто изумительный – такой сытный, пикантный, слегка острый, со свежими нотками и ароматами специй. Так что, несмотря на простоту ингредиентов, его смело можно готовить к праздничному столу, подавая каждому гостю персональную порцию. Кстати, так же можно приготовить десертный салат с рукколой и клубникой.
Если нет под рукой копчёной колбасы, то её можно заменить отварным мясом или ветчиной. Сыр в салате может быть любой – мягкий (типа "Фета", твёрдых сортов (неострых) или плавленый. Также можно добавить любые овощи, например томаты и огурцы, чтобы сделать вкус более ярким и свежим.
Интересной является и заправка для блюда - вместо традиционного майонеза, делается домашний соус на основе сметаны, масла и специй.
Салат можно смешивать, но можно так же ингредиенты выложить друг на друга послойно и полить сверху соусом.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- колбаса (копчёная) – 100 г,
- перец салатный (лучше ярких цветов) – 1 шт.,
- руккола (свежая) – 1 пучок,
- сыр (плавленый) – 100 г,
- корнеплод моркови (небольшой с яркой окраской) – 0,5 шт.,
- сметана – 2-3 ст.л.,
- масло растительное (нерафинированное) – 2 ст.л.,
- соль мелкая, специи – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Выкладываем на тарелку

Сначала готовим ингредиенты для салата. Для этого промываем и просушиваем листья рукколы.
Затем очищенную морковь измельчаем на крупной тёрке.
Вымытый салатный перец режем небольшими кубиками или полосками.
Шинкуем кубиками колбасу и плавленый сыр. (Его заранее кладём в морозильную камеру, чтобы было удобнее измельчать).
Теперь на плоскую тарелку кладём рукколу, а поверх неё отправляем морковь.



Добавить сыр
Далее выкладываем кусочки сыра и колбасы.



Добавить перец

Перец тоже отправляем на тарелку.




Готовим соус

Смешиваем сметану со специями и маслом.


Добавить соус

Полученным соусом поливаем салат с рукколой и колбасой, охлаждаем его и подаём к столу.


Салат с рукколой, колбасой и сыром со сметаной заправкой

Приятного аппетита!
Более сытно получается теплый салат из картофеля с рукколой и свининой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал