Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления
Опубликовано 05.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кто же не любит полакомится малосольным огурчиком в сезон овощей? Как вкусно они с мясом, картофельным пюре или с гречкой и рисом. А какой вкусный получается из них любимый всеми салат Оливье! Приготовить такие огурцы малосольные вам поможет рецепт. Хрустящие, быстрого приготовления они понравятся всем, уверяю вас.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- небольшие полевые огурцы 1,5-2 кг,
- лук репчатый 1 шт.,
- чеснок 3-4 зубчика,
- укроп свежий 0,5 пучка,
- лавровый лист 2 шт.,
- перец горошком 5-6 шт.,
- соль 2 ст.л.,
- листья вишни 5-6 шт.

Приготовление


Выкладываем в банки

Для начала огурцы нужно хорошо помыть под проточной водой. Если огурцы свежайшие, замачивать их в холодной воде не нужно, они и так будут хрустящие и вкусные, если же огурцы не первой свежести, залейте их холодной водой и дайте несколько часов постоять. На дно трехлитровой банки укладываем разрезанную на четыре части луковицу, чеснок, лавр, перец горошком, свежий укроп, листья вишни. Если вам повезло иметь частный дом, тогда можно добавить еще листья смородины, хрена и укроп зонтиками. Еще, если любите, можно добавить жгучий перец по вкусу.


Выкладываем огурец

Складываем огурцы в банку, сильно не нужно утрамбовывать, так они быстрее просолятся.


Готовим рассол

Дальше нам нужно вскипятить чайник воды, залить две столовые ложки соли (с горкой) кипятком, размешать чтобы вся соль растворилась.




Залить маринадом

Вылить соленую рапу в банку, залить огурцы доверху кипящей водой, накрыть крышкой и хорошенько встряхнуть чтобы соленый раствор смешался с водой. Оставить так ровно на 3 дня. На второй день рассол немного помутнеет, пусть вас это не смущает, это натуральный процесс при приготовлении домашних малосольных или квашеных овощей. На третий день огурчики можно доставать и есть. Вот и все, приятного!


Выкладываем на тарелку

Вкуснейшие, домашние, хрустящие огурцы и без искусственных консервантов и красителей.
А вот как готовятся малосольные огурцы в пакете с чесноком.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал