Люля-кебаб в духовке


Люля-кебаб в духовке
Опубликовано 05.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кебабы на столько известное и популярное во всем мире блюдо, что не нуждается в дополнительной рекламе. А люля-кебаб - популярнейшая разновидность кебабов. Отлично, если у вас частный дом и есть мангал, на котором в любой удобный момент можно приготовить это вкуснейшее блюдо, но сегодня я покажу вам рецепт, благодаря которому вы приготовите люля-кебаб в духовке. Смотрите рецепт с фото и повторяйте за мной.


Ингредиенты

Для приготовления люля-кебаб в духовке нам потребуются следующие продукты:

- говяжий фарш 700 г,
- лук репчатый 3 шт.,
- зира 0,5 ч.л.,
- кориандр молотый 0,5 ч.л.,
- соль и перец ч.м. по вкусу,
- кинза для подачи,
- масло растительное 1 ч.л.

Приготовление


Добавить лук

Если берете для этого блюда готовый фарш - он должен быть очень хорошего качества и проверенного производителя. Репчатый лук нужно очень и очень мелко нарезать, добавить к фаршу. Чтобы люля получились сочными, лука должно быть 20-30% от количества фарша.


Приправить специями

Добавляем к фаршу зиру и кориандр. При желании можно добавить мускатный орех, красную копченую молотую паприку, гвоздику, кардамон, в общем то, что любите из специй и приправ.


Нарезать лук

Нарезаем белый сладкий лук полукольцами, сбрызгиваем его винным укусом, чуть солим. При желании можно добавить чуток сахара. Хорошо перемешиваем, даем луку время мариноваться.




Солим

В это время фарш солим и перчим по вкусу, хорошенько его отбиваем в течение 15-20 минут. Накрываем фарш пищевой пленкой и оправляем в холодильник на несколько часов.


Готовим мясо

Спустя время, мокрыми руками формируем люля-кебабы на деревянных шпажках.


Достать с плиты

Сковороду-гриль смазываем слегка растительным маслом, выкладываем на раскаленную сковородку люля-кебаб, готовим буквально по 1 минуте с обеих сторон чтобы появились характерные для гриля полосочки.




Выкладываем в форму

Перекладываем люля-кебаб в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева на 12-15 минут.


Выкладываем на тарелку

Готовые люля-кебабы подаем с маринованным луком, свежей кинзой и овощами.
А вот как можно приготовить люля-кебаб со свинины.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!