Кисель из замороженных ягод

Кисель из замороженных ягод
Опубликовано 04.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Даже если летом вы не успели заполнить морозилку ягодами и фруктами, не беда – сейчас все можно купить в магазине. Замороженные ягодные смеси, коробочки с клубникой, вишней, черной смородиной, малиной – выбирай что хочется! Конечно, свое, домашнее всегда лучше, но для компотов и напитков отборные ягоды не нужны, главное чтобы они не подвергались несколько раз заморозке. Также я люблю пить этот клюквенный чай.
Для киселя лучше сделать микст из замороженных ягод, тогда вкус будет более насыщенным, а цвет ярче. Например, взять малину и черную смородину. Размораживать ягоды нужно, достаточно дать им немного подтаять, чтобы можно было измельчить в пюре. Какой консистенции делать кисель из замороженных ягод и крахмала – дело вкуса. Кому-то нравится очень густой, который можно есть ложкой, а кто-то любит жидкий. Густота регулируется добавлением крахмала. Если на литр ягодного отвара добавить 2-3 ст. л. крахмала, кисель получится жидким, если положить на две ложки больше – будет густым.

Ингредиенты:

- замороженные ягоды – 200 гр. (поровну малины и черной смородины);
- сахар – неполный стакан (по вкусу);
- вода – 1 литр + 3 ст.л. для крахмала;
- картофельный крахмал – 3-5 ст.л.

Приготовление


разморозили ягоды

Ягоды достаем из морозилки, высыпаем в пиалку и даем немного оттаять, чтобы облегчить работу блендера. Ставим на сильный огонь кастрюлю с литром воды.



измельчили ягоды блендером

Минут через десять ягоды станут помягче. Высыпаем их в стакан блендера и измельчаем в пюре. Не обязательно делать его однородным, если останутся кусочки ягод – это не проблема, ягодный отвар мы все равно будем процеживать.



добавили ягодное пюре в кипяток

Перекладываем размолотые ягоды в кастрюлю с закипевшей водой. Как только вновь закипит, уменьшаем огонь и варим около десяти минут.





процеживаем ягодный отвар

Выключаем огонь. Процеживаем ягодный отвар через мелкое сито или дуршлаг. Если дуршлаг с крупными дырочками, дно застилаем марлей, чтобы в отвар не попала ягодная мякоть и семена.



добавляем сахар

Кастрюлю обдаем водой, переливаем в нее процеженный отвар. Вновь ставим на сильный огонь, добавляем сахар по вкусу.



разводим крахмал водой

Пока отвар закипает, разводим крахмал. Насыпаем в глубокую пиалку нужное количество картофельного крахмала, вливаем немного воды, чтобы смочить порошок. Быстро растираем до однородной густой смеси без комочков. Понемногу подливаем холодную воду, густоту крахмала делаем такой, чтобы он выливался с ложки тонкой струйкой.





вливаем крахмал

Ягодный отвар уже закипел, теперь нужно влить крахмал. Ложкой непрерывно размешиваем отвар и вливаем крахмал тонкой струйкой, все время энергично размешиваем, чтобы не получились комки.



варим кисель до загустения

После добавления крахмала продолжаем варить кисель не переставая его размешивать. Как только начнется кипение – выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой чтобы предотвратить образование пленки на поверхности. Оставляем остывать. Также можете попробовать приготовить и этот напиток из базилика.



кисель из замороженных ягод

Остывший или теплый кисель из замороженных ягод разливаем по стаканам и подаем. Очень вкусно с сырниками, запеканками, можно полить киселем манную или рисовую кашу. Приятного аппетита!


кисель из замороженных ягод с крахмалом




Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал