Постные котлеты из геркулеса и овощей


Постные котлеты из геркулеса и овощей
Опубликовано 04.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Нелюбимую овсянку можно «замаскировать» так, что даже мужчины будут есть и нахваливать, не догадываясь из чего вы приготовили такие вкусные котлетки. Добавьте к овсяным хлопьям обжаренные лук и морковь, побольше специй, зелень, запанируйте котлеты в муке или в сухарях и обжарьте в масле до румяной корочки. Получится такая вкуснятина! Уверена, вам опнравятся и эти постные драники из картошки.
В постные котлеты из геркулеса, рецепт с фото которых ждет вас ниже, специи можно добавлять самые разные. Если добавить карри, перец, паприку, вкус будет остреньким, а котлеты очень ароматными. Если приправить овсянку прованскими травами, вкус у котлет получится помягче. Есть еще вариант сделать сладкие котлеты, с добавлением изюма и сахара, но он подходит тем, кто к овсянке неравнодушен и готов есть ее в любом виде. А наш рецепт придется по вкусу всем – овсянка в них совершенно не чувствуется, котлеты в меру остренькие, с аппетитной румяной корочкой.

Ингредиенты:

- геркулес – 100 гр.;
- вода (кипяток) – 1-1,5 стакана;
- соль – по вкусу;
- лук репчатый – 1 крупный;
- морковь – 0,5 шт.;
- приправа карри обычная и для овощей – по 1 ч.л. (или другие специи);
- перец черный – 1/3 ч.л.;
- укроп свежий – небольшой пучок (или замороженный, сушеный);
- мука овсяная или пшеничная для панировки – 2-3 ст.л.;
- масло растительное – 4-5 ст.л.

Приготовление


заливаем хлопья кипятком

Хлопья высыпаем в мисочку, заливаем кипящей водой. Кипятка нужно налить столько, чтобы хлопья были закрыты на 1,5-2 см. Перемешиваем, накрываем и оставляем пока не распарятся и не остынут до комнатной температуры.



нарезаем овощи

Пока овсянка распаривается, приготовим овощную поджарку. Нарежем мелким кубиком лук, морковку натрем на мелкой терке.



обжариваем овощи в масле

В сковороду нальем две ложки масла, разогреем. Сначала слегка обжарим лук, чуть подрумянивая кубики. Затем добавим морковь и обжарим до полной готовности, до мягкости. Чтобы овощи не пригорели, доливаем масла при необходимости и помешиваем. Остужаем овощную поджарку.





распариваем овсянку

Геркулес распарился, хлопья стали мягкими, впитали всю воду. Перемешиваем чтобы получилась крутая, вязкая масса.



смешиваем овсянку, овощи, соль, специи

Смешиваем распаренную овсянку, лук с морковкой и добавляем специи. Набор специй подбирайте на свой вкус, они могут быть самыми разными. Солим после добавления специй.



добавляем зелень

Все тщательно вымешиваем, равномерно распределяя овощи. Добавляем укроп свежий или замороженный, сушеный – какой есть. Или заменяем другой зеленью. Если котлетная масса получилась жидковатой, всыпаем ложку муки пшеничной или овсяной.





делаем котлеты из геркулеса

Разогреваем сковородку, наливаем оставшееся масло. Набираем в ложку порцию овсянки, выкладываем в тарелочку с мукой. Обваливаем со всех сторон, формируем пухленькую лепешечку.



обжариваем котлеты в масле до готовности

Выкладываем котлеты из овсянки в горячее масло и на огне слабее среднего обжариваем по три-пять минут с каждой стороны, пока не образуется румяная корочка. Чтобы убрать излишки масла, сначала выкладываем котлеты на бумажное полотенце, затем на тарелку. Заберите к себе в копилку эти постные рецепты на каждый день.



постные котлеты из геркулеса

Подаем овсяные котлеты горячими или теплыми, с салатом из овощей, домашней аджикой, томатным соусом. Приятного аппетита!


постные котлеты из геркулеса и овощей




Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!