Французский пирог с грушей и сметано-медовым кремом

Французский пирог с  грушей и сметано-медовым кремом
Опубликовано 19.09.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 250
Время приготовления: 60 мин


Данный французский пирог с грушей и сметано-медовым кремом был «подсмотрен» в маленькой парижской кондитерской. Он необычайно хорош в теплый летний или осенний вечер. Его легкий, изысканный вкус понравится даже самым взыскательным любителям сладкого. Сочная, ароматная груша идеально сочетается с легкими медовыми оттенками сметанного крема. Кроме того, этот рецепт очень прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- груши – 4 штуки,
- яйца – 3 штуки,
- сметана – 6 столовых ложек,
- сахар – 1,5 стакана,
- мука – 1 стакан,
- сливочное масло – 200 грамм,
- ликер – 1 столовая ложка,
- мед – 1 столовая ложка.

Приготовление


Продукты

1. Подготовить все продукты.


Нарезать груши

2. Груши вымыть и порезать кусочками среднего размера. Добавить к ним 2 столовых ложки сахара и ликер. Хорошо перемешать и оставить пропитываться примерно на полчаса.


Замесить тесто

3. Для приготовления теста смешать 2 яйца, растопленное сливочное масло и по одному стакану муки и сахара. Тщательно перемешать.




Взбить тесто

4. Взбить массу венчиком или миксером до получения однородной массы.


Выложить в форму

5. Выложить тесто в предварительно смазанную любым растительным маслом форму и равномерно распределить его тонким слоем.


Убрать жидкость из груш

6. Груши слегка отжать, либо откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость и поместить их на тесто.




Приготовить крем

7. Приготовить крем: смешать в миске сметану, мед, 1 яйцо и оставшийся сахар. Хорошо перемешать. Если крем получился жидкий можно добавить 0,5 – 1 столовую ложку муки.


Выложить крем сверху груш

8. Аккуратно выложить крем на груши.


Французский пирог готов

9. Поставить в горячую духовку и выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, например, с арбузным лимонадом.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.12.2012 / 21:54
Если соберусь готовить, то обязательно сниму кожуру с груши, она у нее особенно жесткая.
В качестве ароматизатора идет только ликер, а можно еще добавить зерна ванили или корицу.
13.12.2012 / 21:59
Если соберусь готовить, то обязательно сниму кожуру с груши, она у нее особенно жесткая.
В качестве ароматизатора в этом рецепте идет только ликер, а можно еще добавить зерна ванили или корицу.
15.12.2012 / 20:51
Я бы грушу в сиропе с ликером чуть-чуть проварила и шкурку тоже бы сняла. Но рецепт интересный, попробую обязательно. Нежное такое сочетание груши и крема.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал