Шведские булочки с корицей


Шведские булочки с корицей
Опубликовано 14.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Любителей отведать сдобных сладких булочек с молоком или чаем всегда находится немало, а вот тех, кто любит возиться с дрожжевым тестом гораздо меньше. Все потому, что это кажется непосильной работой, чем-то очень сложным, требующим опыта и навыков. Но все не так сложно. Для начала нужно найти подходящий рецепт – не очень трудоемкий и без сложной разделки теста, и испечь самые простые булочки. Один из таких рецептов – шведские булочки с корицей. Тесто замешивается на опаре, но сдобы в нем немного, поэтому подходит оно быстро, булочки получаются пушистыми, воздушными, с ароматной начинкой.

Ингредиенты для опары:

- молоко теплое – 300 мл;
- дрожжи свежие (в кубике) – 20 гр;
- мука – 2 стакана;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки.


Для теста:

- опара, которую мы приготовили;
- сахар –0,5 стакана;
- яйцо – 1 шт (крупное или 2 небольших);
- растительное масло без запаха – 4 ст. л;
- мука – 3 стакана.


Для начинки понадобится:

- сахар;
- молотая корица.

Приготовление


сахар, дрожжи и соль

Сахара в опару нужно немного, только для того, чтобы «подкормить» дрожжи. Возьмем 1,5 ст. ложки сахара и полчайной ложки соли. Отрежем кусочек свежих дрожжей, чуть меньше половины кубика (если дрожжи 42 грамма) или пятую часть 100-граммовой пачки. Разотрем ложкой дрожжи, сахар и соль. Получится жидкая кашица коричневого цвета.



добавим молоко

Молоко подогреем до такой температуры, чтобы палец чувствовал ощутимое тепло. Выльем молоко к дрожжам. 2 стакана муки просеем в отдельную миску или сразу в молоко с дрожжами и перемешаем. Опара будет средней густоты (как тесто на оладушки). Накроем ее и поставим в теплое место, где опару для шведских булочек никто не будет переставлять, трясти и т.п. Важно, чтобы на кухне не было сквозняков и было тепло.



опара увеличивается

Через час опара увеличится минимум в 3 раза, поверхность станет рыхлой, в крупную и мелкую дырочку.





яйцо смешаем с сахаром

Для замеса теста яйцо смешаем с сахаром и слегка взобьем венчиком. Размешаем опару, чтобы она стала гладкой. Добавим яйцо с сахаром, растительное масло. Ложкой начинаем размешивать опару, продолжаем мешать до тех пор, пока масса не станет жидкой и однородной.



Добавляем просеянную муку

Добавляем просеянную муку. Сначала насыпаем в опару 2 стакана муки, перемешиваем.



Вымешиваем тесто руками

На стол просеиваем еще полстакана муки. Вымешиваем тесто руками сначала в миске, а когда оно станет более-менее однородным, выкладываем на стол и месим до мягкости и эластичности. Хорошо вымешанное тесто будет легко отставать от рук, при нажатии пружинить. Скатываем его в шар, накрываем плотным полотенцем или крышкой и ставим для подъема на 1-1,5 часа.





Обминаем тесто

Тесто для булочек с корицей увеличится в 3-4 раза. Обминаем его, делим пополам. Одну часть отправляем обратно в миску, накрываем. Вторую делим на 8-10 кусочков.



сформируем кусочки

Раскатываем скалкой каждый кусочек в прямоугольник. Насыпаем ложку начинки (для начинки заранее смешиваем сахар и корицу). Кстати, любителям корицы также наверняка придется по вкусу шоколадно-фруктовый смузи.




Сворачиваем трубочкой, концы и шов защипываем. Слегка прокатываем трубочку по столу, придаем ровную форму.



формируем трубочки

Сворачиваем улиткой, кончик подворачиваем вниз и прижимаем.





свернуть улиткой

Переносим шведские булочки с корицей на смазанный лист, оставляем на расстойку на 20 минут. Духовку включаем, прогреваем ее до 180 градусов.



дать время для расстойки

За время расстойки булочки станут пышными, хорошо поднимутся. Если кончик развернется – ничего страшного, главное чтобы не разошелся шов и не вытекла начинка.



выпекаем до готовности минут 15-20

Ставим шведские булочки с корицей в духовку, выпекаем до готовности минут 15-20. Когда подрумянятся – вынимаем, смазываем молоком для более яркой корочки и держим в духовке еще на 2-3 минуты. Достаем готовые булочки, даем им немного остыть под полотенцем. Подаем теплыми.

А еще предлагаем вам приготовить болгарские булочки с укропом.



рецепт булочек с корицей

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал