Скумбрия в банке в духовке


Скумбрия в банке в духовке
Опубликовано 04.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Обычно при запекании рыбы специи используются в небольшом количестве, но в этом рецепте все иначе. Специй нужно взять побольше, тогда рыба получится с очень насыщенным вкусом, чем-то будет напоминать рыбные консервы или рыбную тушенку. Лаврушка, перец горошек, соль с сахаром, лимонный сок, готовая приправа для рыбы – это базовый набор, который можно дополнить чем-то еще на свое усмотрение. Посмотрите как легко и быстро мариновать рыбу в домашних условиях.
Рыба в банке в духовке, рецепт с фото которой описан ниже, готовится в собственном соку, без добавления воды или бульона. Кусочки рыбы и овощи укладываются слоями, заполненная банка ставится в духовку, где рыбка томится при невысокой температуре ровно час. Получается диетическое блюдо, очень вкусное и полезное. В этом рецепте используется скумбрия, но таким же способом можно приготовить любую другую речную или морскую рыбу без мелких костей. Если рыба нежирная (например – минтай или хек), то нужно добавить побольше масла.

Ингредиенты на банку 0,5 литра:

- крупная скумбрия свежемороженая – 1 шт. (700 гр.);
- лук репчатый – 1 крупная головка;
- морковь – 0,5 шт.;
- лавровый лист – 4 шт.;
- перец черный и душистый горошком – по 5-6 шт.;
- соль – по вкусу (примерно 1 ч.л.);
- сахар – 0,5 ч.л. (по желанию);
- лимон – 0,5 небольшого (только сок);
- специи и приправы для рыбы – 1-1,5 ч.л. (по вкусу);
- масло растительное – 1-2 ст.л.

Приготовление


разделываем рыбу на филе

Размороженную скумбрию чистим, удаляем внутренности, голову, хвост. Затем отделяем хребтовую кость и плавники. Чтобы рыба меньше повреждалась, и при разделке получились ровные филейки, прорезаем скумбрию по спинке до хвоста. Со стороны брюшка тоже прорезаем до хвоста. Раскрываем рыбу и отделяем хребет с косточками.



нарезаем кусочками

Каждую половинку режем на кусочки по 3-4 см (или крупнее – на ваше усмотрение).



приправляем специями, лимонным соком

Приправляем специями, солью. Выдавливаем сок из лимона. Добавляем немного сахара (без него вкус не тот, сахар дает нужный акцент и вкусовой контраст).





маринуем рыбу 15 минут

Все перемешиваем, втирая специи и лимонный сок в каждый кусочек рыбы. Оставляем на 10-15 минут замариноваться.



в банку укладываем специи, лук, морковь

Лук режем полукольцами, но не очень тонко. Морковь режем брусочками или кружочками. На дно пол-литровой банки укладываем два лавровых листочка, высыпаем горошины перца.



выкладываем слой рыбы

Выкладываем примерно половину рыбы. Закрываем луком. Добавляем несколько кружков моркови, пару горошин перца.





заполняем банку рыбой и овощами

Кладем на лук с морковкой остальную рыбу. Сверху высыпаем оставшийся лук, прокладываем кружочки моркови возле стенок банки. Вливаем растительное масло. От края банки оставляем свободное место, хотя бы 3 см, иначе при кипении жир и сок будут вытекать, вы запачкаете духовку.



готовим в духовке ровно час

С металлической крышки снимаем резиновый ободок (прокладку). Прикрываем банку крышкой, ставим на решетку в холодную духовку. Включаем средний огонь, доводим температуру до 200 градусов. Как только в банке будет заметно кипение (начнут подниматься пузырьки воздуха), снижаем температуру до 160 градусов и готовим ровно час. Очень вкусной получается такая тушеная рыба в томатном соусе, рецепт несложный.



скумбрия в банке в духовке

Достаем банку с рыбой из духовки, оставляем на некоторое время чтобы рыба впитала все соки и немного остыла, настоялась. В это время можно приготовить гарнир из отварного картофеля или сделать пюре. Подаем рыбу в собственном соку с гарниром, горячей или остывшей. Приятного аппетита!


рецепт скумбрии в банке в духовке




Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!