Скумбрия запеченная в горчичном соусе


Скумбрия запеченная в горчичном соусе
Опубликовано 01.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Самый простой способ приготовить скумбрию – это запечь ее в духовке. Целиком или кусочками – не столь важно. Куда важнее какой соус или маринад будет выбран для запекания. Скумбрия сама по себе рыбка жирная, с очень нежным, вкусным мясом, и в большинстве рецептов маринады и соусы для нее готовят из минимального количества ингредиентов. Очень вкусно получается скумбрия в горчичном соусе, запеченная в духовке. В предлагаемом рецепте соус, в котором будет мариноваться и затем запекаться скумбрия, состоит из майонеза, соевого соуса и горчицы. Майонез не даст рыбе пересушиться, соевый соус сделает рыбу ароматной и слегка остренькой, а горчица прекрасно размягчит волокна. Но есть одно условие – горчицу нужно брать мягкую, а не ту ядреную, к которой мы привыкли. Мягкая горчица не перебьет вкус рыбы и других компонентов соуса, а острая даст легкую горчинку. Она не очень заметна, но все же лучше подстраховаться.
Запечь скумбрию можно вместе с овощами: нашинковать побольше лука, нарезать морковь, сладкий перец, помидоры. Овощи выкладываются на дно формы как овощная подушка для рыбы, а поверх этой смеси кладут кусочки скумбрии. Но можно и только лук добавить – даже в таком варианте рыба получится очень вкусной и сочной. Так же можно приготовить скумбрию запеченную в фольге в духовке.

Ингредиенты:

- скумбрия свежемороженая – 1 шт (около 600 гр);
- лук репчатый – 2 крупные луковицы;
- майонез – 3 ст. л;
- сладкая горчица (не острая) – 2 ч. л;
- соевый соус несоленый – 1 ст. л;
- перец черный и красный – по вкусу;
- готовая приправа для рыбы (порошок) – 1ч. л;
- соль – по вкусу;
- отварной картофель или рис – для гарнира.

Приготовление


скумбрию разморозили, выпотрошили

Скумбрию размораживаем на нижней полке холодильника. Потрошим, удаляем голову, хвост и плавники. Хорошенько промываем рыбу, особенно брюшную полость, вычищаем все остатки внутренностей. Промакиваем рыбу бумажным полотенцем или обсушиваем на салфетках.



нарезали рыбу кусочками

Нарезаем подготовленную тушку скумбрии порционными кусочками шириной 4-5 см.



добавили специи, соль

Приправляем специями: перцем черным и красным, приправой для рыбы и добавляем соль по вкусу. Можно использовать и другой набор специй, например – приправу карри для рыбы или подобрать букет на свой вкус.





добавили лук

Перемешиваем рыбу со специями и солью. Репчатый лук режем не очень тонко, полукольцами или колечками и добавляем к рыбе. Еще раз все перемешиваем.



смешали майонез, горчицу, соевый соус

Готовим жидкую основу для горчичного соуса. Смешиваем майонез, горчицу и соевый соус. Обратите внимание на состав соевого соуса, если соус соленый, скумбрию солите умеренно или вовсе откажитесь от соли.



добавили соус к рыбе

Выливаем половину соуса на рыбу с луком. Руками перемешиваем так, чтобы соус попал на каждый кусочек рыбы. Оставляем скумбрию мариноваться на полчаса.





выложили рыбу в форму, запекли до готовности

Запекать скумбрию в горчичном соусе можно в форме с бортиками или в сковороде. Дно и стенки смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем на дно половину лука вместе с горчичным соусом, в котором лук мариновался. На «подушку» из лука помещаем кусочки скумбрии. Сверху выкладываем оставшийся лук, поливаем остатками соуса и отправляем в горячую духовку. Запекается скумбрия 20 минут при температуре 200 градусов.



скумбрия запеченная в горчичном соусе

Подаем скумбрию сразу после приготовления или немного остужаем. На гарнир хорошо подходит отварной или запеченный картофель, рассыпчатый рис. Приятного аппетита!


рецепт скумбрии в горчичном соусе

А вот как готовится скумбрия, запеченная в сметанно-горчичном соусе.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!