Гречка по-купечески


Гречка по-купечески
Опубликовано 03.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Это очень оригинальный рецепт вкусного домашнего блюда, которое готовится из простых продуктов без особых хлопот. Технология готовки довольно простая, не требует специальных кулинарных навыков, нужно только подготовить продукты (очистить и порезать овощи, подсушить на масле крупу), затем спассеровать овощи и фарш с томатом, добавить крупу, воду специи и тушится гречка по-купечески, рецепт с фото с фаршем, до готовности.
Для блюда можно взять любой мясной фарш, это может быть как магазинный, так и приготовленный дома. Самый вкусный фарш получается, если взять разные сорта мяса в определённых пропорциях, например свинину и телятину, куриное мясо и говядину.
Особенный момент в готовке: перебранную крупу нужно просушить на сковороде с добавлением масла, тогда гречка пропарится и будет более мягкой и рассыпчатой. Не менее вкусная и эта гречка с грибами в горшочках.
Если под рукой нет томатной пасты, то можно измельчить спелые плоды томата, но предварительно сняв с них кожицу. По вкусу в блюдо можно добавить чеснок и любимые специи, такие как базилик, кориандр, розмарин, но в небольших количествах, чтобы не перебить вкус и аромат гречневой крупы.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- крупа гречка – 1 стакан,
- лук-репка – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- мясной фарш (свинина, говядина) – 400 гр.,
- чеснок – 1-2 дольки,
- томатная паста (соус) – 2 ст.л.,
- масло растительного происхождения – 2 ст.л.,
- соль мелкого помола, специи – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Перебрать крупу

Перебранную и промытую гречку всыпаем на горячую сковородку, смазанную маслом (можно сливочным) и подсушиваем пару минут на умеренном нагреве.


Выкладываем на сковородку

Затем пересыпаем её в другую ёмкость, чтобы немного остыла.


Натереть морковь

Очищенный лук мелко шинкуем, а морковь измельчаем на тёрке.




Все соединить

Пассеруем овощи с добавлением масла, пока они не подрумянятся.
Затем к овощам добавляем фарш, тщательно его перемешиваем, разбивая комки.


Добавить томатную пасту

Вливаем томатную пасту или измельчённые томаты и тушим массу 5-7 минут до готовности фарша.


Перемешать

Теперь к мясу и овощам всыпаем гречневую крупу, добавляем соль,




Добавить воду

специи и вливаем горячую воду (можно бульон) так, чтобы она чуть покрыла крупу. С этой вкусной крупой можно приготовить такой перец фаршированный гречкой.


Готовое блюдо

На небольшом нагреве готовим блюдо, пока крупа не разварится, при необходимости доливая жидкость.
Перед подачей в кашу по желанию, добавляем измельчённый чеснок или зелень


Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал