Печенье на молоке


Печенье на молоке
Опубликовано 03.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это потрясающе вкусное печенье на молоке, рецепт с фото простой и вкусный, довольно просто, и что немаловажно для любой хозяйки – очень быстро испечь. Ингредиенты для молочного печенья всегда есть под рукой на каждой кухне, всего 5 минут для подготовки теста и 15 минут для выпечки, чтобы порадовать изумительным лакомством свою семью за чаепитием.
Тесто получается очень нежное, мягкое и податливое благодаря удачно подобранным пропорциям ингредиентов. Интересно, что количество масла намного меньше, нежели обычно кладут в песочное тесто, но вкус печенек от этого только выигрывает. А выпечка становится менее калорийной и её можно позволить себе несколько больше, не заботясь при этом о своей фигуре. Посмотрите рецепт кокосового печенья мягкого бельгийского, думаю вам оно понравится.
В базовый рецепт для разнообразия вкуса можно положить любые ароматизаторы, например кофейный или ромовый экстракт, цедру лимона либо апельсина, корицу или ваниль. Из теста можно вырезать любые фигурки, приобщая к этому увлекательному процессу малышей.
Сверху печеньки можно посыпать кунжутными семенами, толчеными орехами или маковыми зёрнами.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мука пшеничная в.с. – 250 -300 гр.,
- яйцо куриное (столовое) в тесто – 1 шт.,
- яйцо куриное (столовое) для смазывания теста – 1 шт.,
- молоко цельное – 60 мл.,
- масло сливочное (можно маргарин) – 50 гр.,
- сахар (свекольный) – 120 гр.,
- ваниль – щепоть,
- соль (мелкая) – щепоть,
- разрыхлитель – 1/3 ч.л.,
- пудра из сахара (для посыпания печенья).

Приготовление


Добавить яйцо

Для такого теста нам нужно предварительно размягчить масло, но чтобы оно было не жидким, а только мягким.
Затем соединяем подготовленное масло с солью, сахаром и ванилью. Теперь в массу вбиваем яйцо.



Добавить сахар
Взбиваем до полного растворения сахара.


Добавить молоко

Слегка подогретое молоко (до температуры тела) вливаем в массу, не прекращая её взбивать.




Просеять муку

Просеиваем муку, чтобы насытить её кислородом, смешиваем её с разрыхлителем и добавляем в нашу массу.


Вымешиваем тесто

Руками вымешиваем хорошее, эластичное тесто.


Раскатать тесто

После того, как мы раскатали тесто до толщины 7 мм, вырезаем из него любимые фигурки для печенек.




Выкладываем на противень

Выложенное на пергамент печенье промазываем яйцом и выпекаем его в духовом шкафу 15 минут при нагреве 200°С. Очень вкусным получается и это печенье на сгущенном молоке.


Достать из духовки

Готовые печеньки обсыпаем пудрой, и как только они остынут, подаём к столу.


Подаем к столу

Приятного чаепития!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!