Пирог с рыбой из слоеного теста


Пирог с рыбой из слоеного теста
Опубликовано 03.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Довольно сытный и аппетитный ужин можно приготовить из самых простых и вполне доступных ингредиентов. Вот, например можно испечь потрясающе вкусный пирог и порадовать его вкусом не только домашних, но и гостей за праздничным столом.
Этот пирог с рыбой из слоеного теста, рецепт с фото простой и быстрый, получается очень сытным, вкусным - это и основное блюдо и закуска одновременно.
Тесто для него можно брать любое, но лучше всего купить уже готовое слоёное – так получится гораздо быстрее и проще приготовить такой ужин. Пару слов о начинке: очень удачное сочетание сырого картофеля и рыбной консервы, смешанной с варёным яйцом и мелкорубленой зеленью, делает её просто изумительно вкусной, сочной и пикантной. Думаю, вам также понравится и такой пирог с консервами из рыбы на кефире.
Консерву можно брать любую - это дело вкуса. Главное, чтобы она была качественной натуральной или в масле, но без добавления томата (хотя это тоже вариант на любителя).
После выпечки пирогу нужно дат немного остыть, и только затем порезать к столу.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- тесто готовое листовое (слоёное) – 600 гр.,
- яйцо куриное (столовое) – 1 шт.,
- консерва рыбная (любая по вкусу) – 1 б.,
- картошка - 1-2 шт.,
- зелень (укроп, петрушка) - 0,5 пучок,
- специи – по вкусу.

Приготовление


Открыть консерву

Первым делом размораживаем тесто естественным способом, так как это самый длительный процесс, то его можно сделать заранее.
Отвариваем куриное яйцо 8-10 минут до твёрдого состояния, далее чистим его и мелко рубим ножом.
Промываем зелень, просушиваем и мелко шинкуем.


Добавить яйцо

Открываем консерву, сливаем жидкость, а мякоть разминаем и перемешиваем с яйцом и зеленью.

Нарезать картофель

Очищенный картофель режем тонкими кружочками (хотя нарезка может быть любой).


Выкладываем в форму

Часть теста слегка раскатываем и кладём на подготовленный лист противня.




Выкладываем начинку

Кладём на него первую часть начинки (рыба, яйца и зелень), разравниваем лопаткой.


Выкладываем картофель

Далее кладём картофель, чтобы он полностью покрыл рыбу. Посыпаем солью и специями.


Накрыть тестом

Накрываем всё это вторым листом теста, придаём пирогу форму, защипываем края.
Делаем немного проколов вилкой. Иногда я готовлю этот заливной пирог с консервой на кефире, советую его и вам.




Достать из духовки

После выпекаем в разогретом духовом шкафу до готовности (минут 35 -45 при 180 -200 градусах).


Выкладываем на тарелку

Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!