Домашний сыр из молока

Домашний сыр из молока
Опубликовано 13.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Молочные продукты полезны и взрослым и детям. Особенно это относится к творогу, твердому сыру, йогурту, кефиру. Но качество этих продуктов из магазина не всегда нас устраивает. В состав этих продуктов входят консерванты, ароматизаторы, усилители вкуса и т. д. Этот факт делает сомнительным утверждение об их пользе. Однако, сегодня возможно готовить разнообразные молочные продукты в домашних условиях. Ниже приведен рецепт приготовления сыра в домашних условиях.
Главное преимущество такого сыра — это его польза здоровью человека. При этом готовить такой сыр очень просто и быстро.



Ингредиенты


Ингредиенты:

- молоко — 2 л;
- соль — 1 ст. л.;
- уксус — 40 мл.


Из данного количества молока получается 300 грамм сыра.
Приготовление


Молоко нагрейте

Молоко для приготовления домашнего сыра налейте в кастрюлю. Поставьте ее на огонь и нагрейте до состояния перед кипением.


Влейте уксус

Влейте уксус, перемешивая в это время молоко ложкой.


будут образовываться хлопья

После этого будут образовываться хлопья сыра и сыворотка. Кстати, не выливайте сыворотку, ведь на ней можно приготовить очень вкусную праздничную выпечку.




Процедите через марлю

Снимите кастрюлю с огня. Процедите все через марлю.


сформируйте шар

Получившийся домашний сыр из молока сформируйте в шар. Можно поставить его под пресс, чтобы вышла лишняя жидкость. Дайте время сыру полностью остыть.


В кипяченую воду дайте соль

В кипяченую воду комнатной температуры добавьте 1 ложку соли.




Положите сыр в воду

Перемешайте до полного растворения соли. Положите сыр в подсоленную воду.


Оставьте сыр в воде

Оставьте его в воде на несколько часов. Сыр приобретет соленый вкус. Также можно сделать сыр домашнего приготовления сладким. Для этого вместо соли в воде необходимо растворить такое же количество сахара.
Сыр из молока в домашних условиях готов!
Храните сыр в холодильнике в закрытом контейнере или пищевой пленке.


Домашний сыр из молока

С таким сыром можно сделать очень вкусные тарталетки с креветками.
Приятного аппетита!
Автор рецепта аnn1135@ukr.net

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.09.2013 / 00:56
Скажите, а уксусом не отдает? 400 мл. уксуса как-то много...
10.05.2014 / 19:09
Уточните, пожалуйста, количество уксуса
17.05.2014 / 10:45
Ну судя по фото, взято не 400 мл уксуса. Наверное, 40.
08.01.2015 / 18:34
Уксуса ну очень много. Не задумываясь, влила 400 мл и тут же пожалела. Уксусный запах пропитал всю кухню. И сыр пришлось промывать в воде несколько раз. И все равно кислый получился. Хватило бы и 40 мл на такой объем. (((((((((
23.07.2015 / 10:34
Какие 400мл в рецепте написано 40мл
27.02.2016 / 15:48
Спасибо за рецепт!Уже два раза делала, очень здорово и быстро получается!
05.03.2016 / 21:08
Здравствуйте, а подскажите пожалуйста сколько по времени нужно держать молоко на огне,после того как добавили в уксус, и какое количество брать кипяченой воды,когда замачиваешь сыр в соленой воде.
01.06.2017 / 13:33
Из указанного количества молока получилось от силы грамм 120, хотя молоко было натуральное деревенское, жирность сами понимаете, выше 3,2 процента
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал