Салат "Парус" с чипсами


Салат "Парус" с чипсами
Опубликовано 07.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот салат "Парус" с чипсами, рецепт с фото которого вы найдете ниже, только кажется весьма сложным (вероятно из-за эффектной презентации), а на самом деле, он довольно просто готовится. Времени на готовку такой закуски нужно совсем немного, особенно, если заранее отварить куриные яйца – тогда нужно будет только измельчить остальные ингредиенты и выложить их на тарелку слоями, промазывая соусом.
Довольно оригинальное сочетание ингредиентов с разными вкусами позволяет создать очень сытное, калорийное, в меру острое и пикантное блюдо. Такой салат можно приготовить к ужину в качестве основного блюда, или к праздничному столу как сытную оригинальную закуску.
Копчёное куриное мясо всегда придаёт блюдам особый вкус и аромат, отлично сочетается со многими ингредиентами, поэтому является базовой основой для этого салата. Сложно представить себе мясной салат без куриных яиц, которые вносят нотки сытности и сливочный вкус. А чтобы он был пряным, в меру острым, и в то же время нежным, к копчёной курице и яйцам добавляется острая корейская морковь и сахарная кукуруза. ДУмаю вам понравится и этот салат с чипсами и крабовыми палочками.
Ну а последний штрих в салате, это чипсы. Они в принципе не создают ничего нового, а всего лишь делают готовое блюдо более оригинальным, как по вкусу, так и по внешнему виду.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мясо копчёной курицы – 200 гр.,
- корейская морковь – 80 гр.,
- яйцо куриное столовое – 2 шт.,
- кукуруза сахарная – 80 гр.,
- чипсы (картофельные) – 80 гр.,
- соус (майонез без вкусовых добавок) – 80 гр.,
- соль мелкая, молотый перец.

Приготовление


Нарезать мясо

Варим куриные яйца до твёрдого состояния примерно 7-8 минут. После охлаждения, чистим их и измельчаем на тёрке.
С куриной грудки снимаем кожицу, а мясо режем на мелкий кубик.


Выкладываем на тарелку

На дно подготовленного блюда кладём куриное мясо и смазываем его соусом.


Промазать майонезом

Затем покрываем мясо морковью и майонезом.




Добавить кукурузу

Далее выкладываем процеженную от жидкости кукурузу и также смазываем поверхность салата соусом.


Добавить яйцо

Теперь очередь за яйцами – густо посыпаем ними салат и снова промазываем соусом.


Добавить чипсы

Последний штрих – ломаем руками чипсы и крошим их по всей поверхности блюда. Также можно приготовить и такой салат с крабовыми палочками и плавленным сыром и чипсами.




Украсить салат

По желанию, декорируем блюдо и сразу подаём на стол.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!