Торт "Тирамису"

Торт "Тирамису"
Опубликовано 07.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Знаменитый итальянский десерт Тирамису по традиции готовится из печенья Савоярди, мягкого сыра Маскарпоне и вина Марсала. Но многие кондитеры внесли в классический рецепт свои маленькие изменения, и в результате сегодня многослойный десерт имеет разные внешние формы и наполнение. Предлагаем наш вариант нежного и воздушного десерта – торт Тирамису, рецепт с фото поможет вам приготовить его в домашних условиях. На приготовление крема и сборку торта потребуется не больше 30 минут. Но десерт перед подачей на стол обязательно должен постоять в холодильнике 2-6 часов.
Кстати, посмотрите как готовится печенье савоярди для тирамису, рецепт с фото вам так же поможет испечь это печенье без хлопот.



Ингредиенты

Ингредиенты:

- печенье Савоярди – 25-30 шт.,
- сыр Маскарпоне – 250 г,
- сливки 33% - 500 мл,
- сахарная пудра – 60-80 г,
- кофе крепкий – 150 мл,
- ром, ликер или коньяк – 2 ст. л.,
- какао порошок – 1 ст. ложка.

Приготовление


Добавить сахар

В чистую, сухую емкость вылить охлажденные сливки и высыпать сахарную пудру. Для десерта желательно использовать сахарную пудру с ароматом рома или ванили.


Взбить миксером

Сливки с пудрой взбить миксером в течение 1-2-х минут до пышности, гладкости и устойчивости при наклоне чаши. Взбивать на низкой скорости и быстро, иначе сливки превратятся в масло.


Добавить сыр

К сливкам добавить мягкий и густой сыр Маскарпоне. Вот здесь будьте внимательны: взбитые сливки и мягкий сыр смешать вручную с помощью силиконовой/деревянной лопатки. Если продолжить взбивание миксером, могут образоваться мелкие, но заметные крупинки. Именно это произошло с моим кремом. Но на вкус это не повлияло.





Налить кофе
В емкость налить заваренный крепкий кофе и алкоголь – вино, ром, бренди, ликер или коньяк. Кофе предварительно охладить. Жидкости смешать.


Выкладываем на тарелку

На плоское блюдо для торта выложить слой крема. Разломать несколько палочек печенья. Кусочки Савоярди быстро окунать в кофе и выкладывать по кругу на тарелку.


Выкладываем корж

Заполнить печеньем первый слой десерта. Печенье можно окунать в кофе с одной стороны или с двух сторон. Но делать это надо быстро, чтобы палочки чуть-чуть намокли, а не пропитались полностью.




Промазать кремом

Далее выложить новый слой сливочного крема и аккуратно его распределить.


Выкладываем слоями

Затем второй слой кусочков печенья, пропитанных ароматной смесью кофе и ликера.


Украсить торт

Чтобы красиво оформить боковую поверхность торт, надо посчитать, сколько палочек печенья потребуется для заборчика, обрезать печенье с одной стороны, затем поставить палочки вертикально на крем.


Выкладываем печенье

В результате получится вот такое «ограждения»




Готовое блюдо

Если сверху осталось место, создать еще один слой из пропитанных кусочков Савоярди.


Подаем к столу

Верхушку торта Тирамису украсить кремом с помощью кондитерского мешка или шприца с насадками звездочки.


Отправить в холодильник

Собранный торт-десерт поставить в холодильник на 2-6 часов для пропитки и охлаждения. За это время и забор из печенья станет мягким внутри и хрустящим снаружи.
Перед подачей на стол Торт «Тирамису» сверху посыпать настоящим какао-порошком и украсить атласной лентой.


Торт "Тирамису", рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Охлажденный торт-десерт легко режется на порции широким острым ножом.

Приглашайте гостей к столу и угощайте знаменитым итальянским десертом, который вы создали на своей кухне, не прибегая к услугам дорогих кондитеров.
Buon appetito!
А вот как готовится десерт тирамису с вишней и шоколадом.



Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал