Вкусные ленивые голубцы в духовке

Вкусные ленивые голубцы в духовке
Опубликовано 15.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Всем известно, что приготовление голубцов процесс достаточно долгий и трудоемкий. Однако существует рецепт голубцов позволяющий приготовить это блюдо значительно проще и быстрее. Как это сделать, вы узнаете из данного рецепта «ленивых» голубцов.
От традиционного способа приготовления этот отличается тем, что начинку мы будем не заворачивать в листья белокочанной капусты, а чередовать слои фарша с листьями. Затем ленивые голубцы нужно будет запечь в духовом шкафу.



ингредиенты


Для ленивых голубцов нам будут нужны такие ингредиенты:

- рис — 1 стакан;
- мясо (мякоть свинины или говядины)— 400 гр.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- томаты — 3 шт.;
- капуста белокочанная — 0,5 головки;
- майонез;
- масло растительное;
- соль, перец молотый — по вкусу.

Приготовление
Ленивые голубцы, рецепт с фото пошагово в духовке:


лук и морковь

Очистите лук и морковь для ленивых голубцов.


Лук нарежьте

Лук мелко нарежьте.




Морковь натрите

Морковь натрите на терке.


Обжарьте овощи

Обжарьте в растительном масле на сковороде лук и морковь.


Мясо измельчите

Мясо для ленивых голубцов в духовке пропустите через мясорубку.




Добавьте лук и морковь

Добавьте полученный фарш к луку и моркови.


Добавьте томаты

Обжарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу.
Небольшими кусочками нарежьте томаты. Добавьте томаты в сковороду к фаршу.


тушите все вместе

Готовьте все вместе еще 10-15 минут. А за это время вы легко сможете успеть приготовить фруктовый смузи и насладиться его великолепным вкусом.


отварите рис

В подсоленной воде отварите до готовности рис.




добавьте фарш

Соедините фарш и овощи с рисом.


сварите капусту

Отдельно сварите капусту. Разберите ее на листья.


положите листья капусты

Возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. На дно положите листья капусты.


выложите слой фарша

Сверху выложите слой фарша.




Смажьте майонезом

Смажьте майонезом.


слой из листьев капусты

Подобным образом повторите слои ленивых голубцов. Последним должен быть слой из листьев капусты.


запекайте 25 минут

Поместите форму в духовой шкаф и запекайте голубцы при температуре 180 градусов в течение
20-25 минут. Ленивые голубцы подавайте горячими.


рецепт ленивых голубцов

А также предлагаем вам еще один рецепт вкусных голубцов в духовке.
Приятного аппетита!
Автор рецепта - аnn1135@ukr.net

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.05.2017 / 11:17
ЭТО НЕ ЛЕНИВЫЕ, ЭТО ТРУДОЁМКИЕ
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал