Пышный омлет на молоке

Пышный омлет на молоке
Опубликовано 08.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Что лучшего всего подать к завтраку? Омлет, рецепт с молоком и яйцом поможет вам приготовить на сковороде пышный и сытный омлет для всей семьи.
Для пышности в омлет нужно добавить немного муки. Это никак не отразится на вкусе, мука совершенно не чувствуется. Но выглядеть готовый омлет будет намного аппетитнее: пышный, с ровной гладкой поверхностью, очень сочный и нежный. Главное не переборщить с мукой, пропорции не менее важны, чем правильное приготовление. На одно яйцо нужно добавить пол чайной ложки муки и две столовых ложки молока. Избыток муки сделает омлет плотным, «резиновым», а если будет много жидкости, то омлет сначала поднимется, но уже готовым будет отдавать влагу и оседать. Так же к завтраку можно приготовить омлет с сыром.

Ингредиенты:

- яйца крупные – 4 шт;
- молоко – 10 ст. л (8 в омлет+2 в муку);
- мука – 2 ч. л;
- соль – по вкусу;
- черный перец – 2 щепотки (не обязательно);
- паприка – 0,5 ч. л;
- куркума – треть чайной ложки (по желанию);
- масло растительное – 1,5 ст. л;
- любая свежая зелень, овощи – для подачи к столу.

Приготовление


смешали яйца, соль, специи

Разбиваем яйца в глубокую миску. Добавляем соль по вкусу, немного черного перца для аромата (по желанию), паприку и куркуму для цвета. Если яйца с ярким желтком, куркума не нужна, если бледные, то лучше добавить – омлет получится намного аппетитнее.



взбили яйца венчиком

Венчиком взбиваем яйца, пока сверху не появится плотная, пышная пена из пузырьков воздуха. Взбивать нужно несколько минут, чтобы белок и желток соединились, и в готовом омлете не было вкраплений белка.



добавили молоко

В стакан наливаем восемь столовых ложек молока (две оставим для муки), добавляем в яйца и снова взбиваем омлетную смесь.





добавили молоко в муку

Муку высыпаем в небольшую пиалку. Порциями вливаем холодное молоко и тщательно растираем ложкой, разминая все комочки.



смешали молоко, муку

Смесь должна получиться однородной, густоватой, примерно как нежирная сметана.



добавили мучную смесь в яйца

Добавляем мучную смесь в яйца, размешиваем и пока отставляем в сторону.





вылили омлетную смесь на сковородку

В глубокую сковороду наливаем масло. Разогреваем на небольшом огне. Выливаем омлетную смесь на горячую сковородку, делаем огонь чуть сильнее минимального и плотно накрываем сковороду крышкой.



пышный омлет готов

Готовим омлет не снимая крышку 7-8 минут. Прогреваясь, омлетная смесь будет подниматься, мука «схватится» и удержит объем, омлет с молоком и яйцом получится пышным.



пышный омлет из яиц и молока

Нарезаем горячий омлет порционными кусочками и подаем к завтраку. Дополнить можно чем угодно: свежими овощами, томатным соком, натереть сверху сыр или сделать бутерброды. Приятного аппетита!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал