Заварные блины на кефире
Опубликовано 07.06.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Есть несколько способов приготовления заварного теста для блинов. Кипятком заливают взбитые яйца, заваривают уже готовое тесто или добавляют в кипяток соду и этой смесью разводят густое блинное тесто. Заварные блины на кефире, рецепт которых мы предлагаем, получаются тонкие с дырочками и очень вкусные. Идеально подойдут для подачи с различными добавками: сметаной, сгущенкой, вареньем, джемом, медом. Можно использовать блинчики и для фаршировки, только начинка для них не должна быть жидкой. Мясной фарш или вареные яйца, творог с изюмом, картофельное пюре с луком и зеленью, печеночный паштет – все эти начинки подходят для наполнения блинчиков.
Ингредиенты:
- кефир нежирный – 250 мл;
- мука – 170 гр;
- яйцо – 1 шт;
- сода – 1 ч. л. без горки;
- сахар – 2 ст. л;
- соль – щепотка;
- растительное масло – 2 ст. л;
- кипяток – 1 стакан.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Есть несколько способов приготовления заварного теста для блинов. Кипятком заливают взбитые яйца, заваривают уже готовое тесто или добавляют в кипяток соду и этой смесью разводят густое блинное тесто. Заварные блины на кефире, рецепт которых мы предлагаем, получаются тонкие с дырочками и очень вкусные. Идеально подойдут для подачи с различными добавками: сметаной, сгущенкой, вареньем, джемом, медом. Можно использовать блинчики и для фаршировки, только начинка для них не должна быть жидкой. Мясной фарш или вареные яйца, творог с изюмом, картофельное пюре с луком и зеленью, печеночный паштет – все эти начинки подходят для наполнения блинчиков.
Ингредиенты:
- кефир нежирный – 250 мл;
- мука – 170 гр;
- яйцо – 1 шт;
- сода – 1 ч. л. без горки;
- сахар – 2 ст. л;
- соль – щепотка;
- растительное масло – 2 ст. л;
- кипяток – 1 стакан.
Как приготовить с фото пошагово
Венчиком или вилкой смешиваем яйцо, соль, сахар. Взбиваем все компоненты до появления легкой пены.
Вливаем стакан нежирного кефира, он жидковатый по консистенции. Если кефир будет гуще, нужно или взять меньше муки (грамм 150), или на стадии заваривания влить больше кипятка в тесто.
Смешиваем кефир с яйцом и просеиваем муку. Добавляем всю сразу, густоту теста будем регулировать подливая кипяток. Взбиваем венчиком, тесто должно получиться густым и однородным.
Наливаем в стакан кипящую воду, всыпаем чайную ложку соды без горки. Размешиваем.
Выливаем кипяток с содой в блинное тесто, льем осторожно, чтобы не обжечься. Удобнее вливать порциями, энергично взбивая тесто после каждого добавления кипятка.
Кипяток разжижит тесто, сода сделает его пышным, рыхлым и наполнит пузырьками воздуха. Добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут настояться.
Сковороду берем тяжелую, желательно с покрытием. Разогреваем на среднем огне, смазываем маслом. Наливаем порцию теста, покачивая и прокручивая сковородку, чтобы блинное тесто равномерно заполнило всю поверхность. Поджариваем блин минуту. Если первый блин получился толстым или тесто плохо растекается, значит, нужно меньше набирать в половник или развести тесто кипятком.
Переворачиваем, даем подрумяниться с другой стороны. Перекладываем на тарелку, накрываем. Точно так же допекаем остальные блины.
Подаем заварные блины на кефире блины горячими, с любыми добавками или начинками на ваш вкус. Приятного аппетита!
А вот как испечь как испечь вкусные блины на молоке с дырочками.
- Заварные блины на кислом молоке
- Заварные блины на кефире
- Блины на кефире из ржаной и кук…
- Блинчики без яиц на воде
- Блины на кефире с яблочным прип…
- Блины заварные на молоке
Комментарии