Говяжьи ребрышки в духовке


Говяжьи ребрышки в духовке
Опубликовано 08.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


А не приготовить ли нам говяжьи ребрышки в духовке? Уж очень хочется насладиться превосходным вкусом говядины. Можно запекать ребра в фольге либо в рукаве. Не стоит оставлять их в духовке в открытом виде, потому что это мясо готовится достаточно долго – не менее 1,5 часов. А за это время оно высохнет и получится жестким. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт с фото свиных ребрышек в духовке.
А вообще профессионалы, такие как Гордон Рамзи или Джейми Оливер, рекомендуют готовить говяжьи ребра в духовке от 2,5 часов, а еще лучше 6-8 часов при температуре 100-120 градусов. Однако для многих хозяек, в том числе и для меня, такой длительный процесс не очень удобен. Поэтому предлагаю запастись фольгой либо рукавом и упростить рецепт. И так, давайте приготовим говяжьи ребрышки в духовке, пошаговый рецепт с фото уже ждет вас ниже.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- говяжьи ребра - 800 гр.,
- перец молотый,
- соль,
- растительное масло,
- розмарин.

Приготовление


Промыть мясо

Ребрышки тщательно промываем и обязательно просушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем порционно так, чтобы мясо оставалось на кости. Перчим, солим и перемешиваем.


Обжарить мясо

Разогреваем сковороду с растительным маслом. У меня чугунная сковорода со съемной ручкой. Я ее буду использовать также и для запекания. Очень удобная вещь. Выкладываем куски мяса костью вверх и обжариваем со всех сторон на сильном огне до насыщенного румянца. Наша цель – запечатать соки в мясе. В конце жарки посыпаем мясо небольшим количеством розмарина.


Накрыть фольгой

Затем берем фольгу, лучше два слоя, и накрываем нашу форму или сковороду. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Ставим запекать наше блюдо на 1,5-2 часа.




Перемешать

Готовые ребра хорошо отделяются от кости. Проверяем их на готовность. И можно вынимать из духовки.


Выкладываем на тарелку

Подавать это мясное блюдо можно с соусом. Также подберите хороший гарнир, чтобы он сочетался с ребрышками. Хочу вам показать еще такой рецепт приготовления свиных рёбрышек с картошкой в духовке.


Подаем к столу

Остается пожелать всем приятной трапезы!

На заметку!

Запекать ребра можно не только в духовке, но и в мультиварке по такой же технологии. Сначала обжарить, затем уложить в фольгу или рукав для запекания. Отправить в чашу мультиварки, установив программу «Выпечка» 2-3 часа. Мультиварка идеально справится с этой задачей.
Если вы любите запекать мясо в соусе, тогда внесите в этот рецепт еще несколько ингредиентов: бульон, томат, сухое красное вино, чеснок. Все это нужно добавить в сковороду после обжаривания ребер прямо к ним. Довести до кипения, затем отправить вместе с мясом в духовку. По такому рецепту блюдо получится еще сочнее и нежнее. Экспериментируйте.
По желанию вы можете на сковороду бросить разрезанную поперек головку чеснока либо раздавленные дольки. В процессе жарки мяса, аромат от чеснока будет просто неописуемым. После того, как он станет темным, удалите его из сковороды.



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!