Пирог Зебра

Пирог Зебра
Опубликовано 09.06.2017
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Простой и вкусный пирог Зебра. Рецепт на кефире должен быть у каждой хозяйки. С фото пошагово вы легко приготовите его в домашних условиях.
Почему «Зебра», да потому что эта выпечка печется из белого и шоколадного бисквита на кефире или сметане, залитыми особым способом в форму. Так же можно испечь кекс Зебра на сметане.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- 4 яйца;
- 3 столовых ложки какао;
- 300 грамм сахара;
- 300 грамм кефира (кислого молока);
- 400 грамм муки;
- 1 чайная ложка соды (1,5 ч.л. если без разрыхлителя);
- 1 чайная ложка разрыхлителя;

Приготовление


Влить кефир

Кефир (или же кислое молоко) нагрейте до комнатной температуры. Погасите соду в кефире. Для этого просейте ее через сито в жидкость и хорошо перемешайте. Через пару минут вы увидите пузырьки на поверхности – значит, реакция пошла и выпечка будет пышной.


Вбить яйцо

В отдельной емкости соедините яйца и часть сахара.


Взбить яйцо

Взбейте яйца с сахаром в пышную пену миксером или венчиком. Добавьте остальной сахар, не выключая миксера. Объем продуктов увеличится в минимум в два раза, а сама пена, должна быть плотной и хорошо держать форму.




Все соединить

Добавляем к яичной пене кефир, перемешиваем и добавляем просеянную муку, отложив от порции 3 столовых ложки (дальше станет понятно зачем).


Добавить какао

Теперь делим тесто пополам – можно точно разделить тесто на весах, а можно визуально. В одну половинку теста добавляем 3 отложенных ложки муки, в другую часть теста добавляем какао.


Перемешать

Перемешиваем и получаем тесто одинаковой консистенции.




Выкладываем в форму

Для выпечки хорошо взять разъемную форму. Дно застелите пергаментной бумагой, бортики смажьте маслом. По центру форму выложите 3 столовых белого теста. В центр белого теста, выложите 3 столовых ложки шоколадного теста.


Выкладываем слоями

Заполняем всю форму, чередуя тесто, когда тесто подберется к бортикам, уменьшите количество теста – 3 ложки замените 2 ложками.


Отправить в духовку

Пирог можно оставить в таком виде. А можно взять зубочистку и провести линии от центра к краям, делая паутинку.


Достать из духовки

Выпекаем зебру при 180 градусах в течение 40 минут. Готовность пирога можно проверить спичкой.




Выкладываем на тарелку

Пирог зебра легко превратить в торт, для этого остудите корж, разрежьте его на две части. Приготовьте сметанный крем с сахаром. Перемажьте коржи. Сверху полейте пирог шоколадной глазурью.

Нарезать торт


Но можно оставить все как есть, получается тоже очень вкусно.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал