Плов из баранины

Плов из баранины
Опубликовано 10.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 170 мин


Предлагаю вам приготовить этот плов из баранины. Рецепт пошаговый с фото, по которому вы легко приготовите вкусный рассыпчатый плов в домашних условиях. Для приготовления понадобится казан, жаровня или утятница, но если такой кухонной утвари у вас нет, то кастрюля с толстым дном также подойдёт. Также хочу вам рассказать как готовить плов с курицей в кастрюле.
На приготовление понадобится 170 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

- баранина – 1,3 кг.;
- рис басмати – 800 гр.;
- морковь – 230 гр.;
- репчатый лук – 200 гр.;
- помидоры – 200 гр.;
- чеснок – 1 головка;
- перец чили (красный, зелёный) – 3 шт.;
- подсолнечное масло – 200 мл.;
- зира, паприка, хмели-сунели, соль, лавровый лист.

Приготовление


Нарезать мясо

Баранину нарезаем небольшими кусочками. Можно оставить косточки – блюдо готовится долго, мясо будет легко отделяться от костей. Итак, нарезаем баранину кубиками примерно 3х3 сантиметра или чуть меньше.


Нарезать лук

Репчатый лук режем крупными кубиками, вместо репчатого можно взять шалот, он слаще, не имеет резкого вкуса.


Нарезать морковь

Морковь нарезаем кубиками размером около сантиметра.




Нарезать помидор

Спелые красные помидоры режем толстыми кружочками. Вместо помидоров можно взять 150 г томатного пюре или пасты.


Выкладываем в форму

В казане или утятнице нагреваем подсолнечное масло. Сначала обжариваем нарезанный лук, затем добавляем морковь, готовим овощи 10-12 минут. К обжаренным овощам добавляем баранину, обжариваем мясо несколько минут, насыпаем зиру, молотую паприку, хмели-сунели.


Добавить помидор

На мясо выкладываем кружочки помидоров или добавляем томатное пюре.




Выкладываем рис

Сверху насыпаем рис басмати – ароматный с длинными тонкими зёрнами.
Кстати, в переводе с хинди это слово означает «душистый».


Добавить перец

Сверху кладём несколько разноцветных стручков чили вместе с семенами, головку чеснока в шелухе, насыпаем поваренную соль по вкусу, добавляем лавровые листочки.


Добавить воду

Аккуратно наливаем горячую воду так, чтобы она не размыла рис. Вода должна на 2.5 сантиметра покрывать содержимое казана. Мне еще очень нравится и такой плов с овощами, советую его и вам.


Готовое блюдо

Ставим плов на плиту, на сильном огне доводим до кипения, закрываем крышкой. Готовим сначала на плите на маленьком огне 1 час. Затем переставляем казан в нагретую до 140 градусов Цельсия духовку, доводим до готовности ещё примерно 1 час и 20 минут.




Выкладываем на тарелку

К столу подаём горячим.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал