Пышная шарлотка на кефире с яблоками


Пышная шарлотка на кефире с яблоками
Опубликовано 10.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Шарлотка на кефире пышная с яблоками в духовке готовится просто, получается нежной и ароматной. Если полить выпечку глазурью с какао, украсить орехами и цукатами, то получится простой праздничный торт, который обязательно понравится гостям и будет съеден до крошки! А вот более простая шарлотка с корицей и яблоками.
На приготовление понадобится 50 минут, из указанных ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты:

- мука пшеничная – 170 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сахар – 200 г;
- кефир – 130 мл;
- масло растительное – 20 мл;
- яблоки – 400 г;
- разрыхлитель теста – 5 г;
- сода пищевая – 3 г;
- соль, сливочное масло.


Для глазури и украшения:

- сметана – 200 г;
- какао – 20 г;
- сахар – 50 г;
- сливочное масло – 30 г;
- цукаты – 30 г;
- грецкие орехи – 30 г.

Приготовление


Взбить яйцо

Сначала взбиваем яйца с сахаром. В чаше миксера насыпаем сахарный песок, разбиваем куриные яйца, добавляем щепотку мелкой соли. Все продукты должны быть комнатной температуры.


Добавить сахар

Смешиваем ингредиенты сначала на низких оборотах, постепенно увеличиваем скорость. Примерно через 5 минут масса значительно увеличится в объёме, станет пышной и воздушной.


Добавить муку

Отдельно смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем теста и пищевой содой (на кончике ножа), добавляем кефир, перемешиваем.




Добавить кефир

К муке и кефиру постепенно добавляем яйца, взбитые с сахаром и растительное масло. Замешиваем жидкое тесто без комков.


Нарезать яблоко

Яблоки режем тонкими дольками, кладём в тесто, перемешиваем.


Выкладываем в форму

Разъёмную форму смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой, выкладываем тесто ровным слоем.




Достать из духовки

Нагреваем духовку до температуры 175 градусов по Цельсию. Печём шарлотку с яблоками на средней полке духовки примерно 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой – она должна остаться сухой, если воткнуть палочку в центр пирога.


Промазать кремом

Шарлотку часто пропитывают сметанным кремом, это очень вкусно. Можно использовать мятный крем для торта. В этом рецепте я пропитала пирог глазурью на основе сметаны, сахара и какао. Итак, в мисочку кладём сахарный песок, размягченное сливочное масло, порошок какао и сметану. Нагреваем на водяной бане и поливаем горячей глазурью готовую выпечку.


Украсить торт

Верх украшаем цукатами и грецкими орехами.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.10.2017 / 12:09
вкус шарлотки будет содовый, потому ее дикое количество на такой маленький объем муки.Зачем и разрыхлитель и соду, когда в самом разрыхлителе сода?????
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!