Чуду с мясом и картошкой

Чуду с мясом и картошкой
Опубликовано 13.06.2017
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чуду – настоящий шедевр дагестанской кухни, вкусные и сытные лепешки из пресного теста с самой разной начинкой. В этот раз мы предлагаем вам приготовить их с мясом и картошкой: такой вариант получается питательным и очень интересным. Чуду с мясом и картошкой, рецепт с фото смотрите ниже, можно брать с собой на работу, давать ребенку в школу или просто использовать как сытный перекус дома. Очень вкусными получаются и такие манты с мясом и картошкой.

Ингредиенты на 5 штук:

Для теста:

- 120 мл кефира;
- 200 – 230 г муки;
- 1/3 чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка уксуса яблочного;
- 0,5 чайной ложки соли.

Для начинки:

200 г фарша из телятины;
0,5 репчатой луковицы среднего размера;
2 некрупные картофелины;
соль, черный молотый перец по вкусу.

Для смазывания:

30-50 г сливочного масла.
Приготовление


Просеять муку

Муку просеиваем. Кефир заранее (за 1-2 часа до приготовления) достаем из холодильника.
В чашу миксера или кухонного комбайна наливаем кефир, всыпаем примерно половину муки и кладем соду, гашеную уксусом. Добавляем соль и тщательно перемешиваем.



Добавить муку

Понемногу добавляя муку, замешиваем тесто. Муку всю не вмешиваем – оставляем с треть стакана для раскатывания.



Вымешиваем тесто

Тесто вымешиваем до однородности, мягкости, эластичности; оно должно перестать липнуть к рукам. Оставляем тесто отдохнуть, прикрыв пищевой пленкой, минут на 10.





Натереть лук

Лук натираем на мелкой терке. Картофель моем, очищаем кожуру и еще раз промываем. Натираем картофель на крупную терку. Фарш выкладываем в миску. Добавляем картофель и лук.



Перчим

Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.


Раскатать тесто

Тесто дели на 4 примерно одинаковых кусочков. Один начинаем раскатывать, а остальные прикрываем пищевой пленкой, чтобы они не подсохли. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой. Кусочек теста раскатываем в тонкий круг, толщиной 2 – 3 мм. Прикладываем тарелку и обрезаем излишки теста. Печь чуду будем на сковороде диаметром 22 см, поэтому и диаметр тарелки выбираем соответствующий.





Обрезать тесто

Обрезать излишки теста удобно обрезать фигурным колесиком, как для чебуреков, а можно – простым ножом. Обрезки теста помещаем под пленку. Когда все 4 чуду будут готовы, оставшиеся обрезки соединяем, вымешиваем до однородности руками и так же раскатываем. Таким образом, получится 5 штук чуду.



Выкладываем начинку

На раскатанный круг кладем начинку: кладем на половину теста, не доходя до краем на 8 – 10 мм. Выравниваем начинку, чтобы она лежала ровным слоем.



Накрыть тестом

Свободной половиной теста прикрываем половинку с начинкой, прижимая ее к начинке. Соединяем свободные от начинки края теста, выпуская воздух. Тщательно прижимаем края, чтобы они не раскрылись во время жарки. Можно сразу раскатать все заготовки и сформировать все чуду – тесто не расползается, начинка не вытекает. Только обязательно надо их выложить на слегка присыпанную мукой поверхность, чтобы чуду не прилипли. А можно, приготовив 2 штуки, сразу начать их жарить. Пока жарятся первые 2, приготовим следующую пару.



Выкладываем на сковородку

Кладем 2 заготовки чуду на разогретую сухую сковороду и на небольшом огне под крышкой жарим до золотистого цвета (минут 10 - 12).





Перевернуть

Затем аккуратно переворачиваем чуду и столько же времени жарим с другой стороны. Думаю, вам понравятся и такие пирожки с картошкой жареные на сковороде.



Выкладываем на тарелку

Готовые чуду складываем на тарелку, сразу же смазываем сливочным маслом. Последующие чуду выкладываем поверх первых – стопочкой, и также смазываем сливочным маслом. Чуду подаем горячими.


Подаем к столу

Советы и рекомендации.
Замешивать тесто можно и вручную, хотя это и потребует немного больше времени и усилий, на качество теста это не повлияет.
Кроме телятины, можно использовать баранину, говядину, постную свинину или их смесь.
Если у вас нет готового фарша, и вы его перемалываете для чуду, лук пропустите через мясорубку вместе с мясом, а не натирайте на терку. Так будет проще.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал