Лечо из болгарского перца с томатным соком


Лечо из болгарского перца с томатным соком
Опубликовано 30.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Лечо – блюдо венгерской кухни. Несмотря на это, в нашей стране оно весьма популярно. Состоит оно из сладкого перца, томатов и лука. Но каждая хозяйка немного меняет классический рецепт и добавляет что-то свое. Известно, что добавляют баклажаны, морковь, горький перец и др. Приготовление лечо — процесс несложный. Вам нужно только нарезать ингредиенты и прокипятить их в маринаде. Затем разлить массу в банки и закатать.
Итак, приступим к приготовлению.

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

- перец сладкий красный — 25 штук;
- томатный сок — 0.75 л;
- масло растительное — 0.75 стакана;
- уксус — 0,5 стакана;
- сахар – 0,5 стакана;
- соль — 0,5 ст.л.;
- укроп и петрушка — 200 гр.


Из перечисленного количества ингредиентов получается 2.5 литра заготовок.
Приготовление


Перец очистите

Перец по рецепту лечо с томатным соком тщательно помойте, удалите из него семечки и разрежьте вдоль на 4 части. Также любителям этого овоща гарантированно понравится фаршированный перец, приготовленный согласно нашему рецепту.


Сложите в кастрюлю

Сложите перец в кастрюлю.


Добавьте соль и сахар

Добавьте соль и сахар.




Влейте уксус

Влейте уксус.


добавьте растительного масла

Также добавьте растительного масла.


залейте томатным соком

Затем залейте все томатным соком.




кипятите 10 минут

Поставьте кастрюлю с будущим лечо на огонь и кипятите 10 минут.


Разложите перец в банки

Банки и крышки для закатывания прокипятите 5 минут. Разложите лечо с томатным соком в стерилизованные банки и накройте крышкой.


Лечо из болгарского перца

Закатайте банки. Затем переверните банки вверх дном. Оберните их полотенцем и оставьте до полного остывания.


рецепт лечо

Лечо готово! Зимой его можно подавать к гарнирам из каш, картофеля или мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Автор рецепта аnn1135@ukr.net



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.11.2014 / 22:10
зачем так много растительного масла и уксус. делаю без уксуса и просто заливаю в банку 2 столовых ложки каленого постного масла. стоят прекрасно и вкусные
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!