Пышная шарлотка на сметане с яблоками
Опубликовано 14.06.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень вкусно получается шарлотка на сметане. Пышная, с яблоками она легко выпекается в духовке. Быстрота приготовления и выпекания шарлотки давно из нее сделали один из самых популярных десертов. Если вам хочется чего-нибудь сдобного и сладенького, то испеките шарлотку. Таким пирогом можно угостить всю семью, а на магазинного печень уже никто не позарится. Домашняя выпечка всегда будет в фаворитах перед покупными сладостями. Тем более перед таким пышным пирог мало кто сможет устоять. Пышность пирогу придает сметана, а также немного соды. Взаимодействие этих компонентов и поднимают яблочную шарлотку.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили шарлотку с яблоками на кефире.
Необходимые продукты:
- пшеничная мука – 1 стакан,
- яблоки – 2-3 шт.,
- яйцо куриное – 3 шт.,
- сахарный песок – 150-180 грамм,
- сметана – 100 грамм,
- пищевая сода – ½ чайн. л.,
- сливочное масло для смазывания формы.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень вкусно получается шарлотка на сметане. Пышная, с яблоками она легко выпекается в духовке. Быстрота приготовления и выпекания шарлотки давно из нее сделали один из самых популярных десертов. Если вам хочется чего-нибудь сдобного и сладенького, то испеките шарлотку. Таким пирогом можно угостить всю семью, а на магазинного печень уже никто не позарится. Домашняя выпечка всегда будет в фаворитах перед покупными сладостями. Тем более перед таким пышным пирог мало кто сможет устоять. Пышность пирогу придает сметана, а также немного соды. Взаимодействие этих компонентов и поднимают яблочную шарлотку.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили шарлотку с яблоками на кефире.
Необходимые продукты:
- пшеничная мука – 1 стакан,
- яблоки – 2-3 шт.,
- яйцо куриное – 3 шт.,
- сахарный песок – 150-180 грамм,
- сметана – 100 грамм,
- пищевая сода – ½ чайн. л.,
- сливочное масло для смазывания формы.
Как приготовить с фото пошагово
Разбиваем все куриные яйца в мисочку поглубже, всыпаем к ним сахарный песок.
Взбиваем миксером, пока не образуется пышная масса. От взбитых яиц зависеть высота шарлотки. Если взбивать яйца 5-7 минут, то шарлотка будет пышной.
Добавляем в заготовку всю сметану.
Туда отправляем соду, она гарантированно не даст шарлотке упасть во время выпечки.
Всыпаем осторожно муку, медленно перемешиваем. Чтобы тесто не осело, не нужно спешить.
Форму смазываем небольшим количеством масла, наливаем тесто. На тесто кладем нарезанные кубиком яблоки. Ставим запекаться в духовку.
Выпекаем нашу шарлотку с яблоками 30 минут, а духовку ставим на 180° - это будет подходящей температурой, чтобы тесто внутри пропеклось, а также хорошо поднялось. В процессе выпекания часть яблок опуститься вниз в тесто, а часть останется на поверхности. Будет очень вкусно. Готовую шарлотку вынимаем из духовки и даем остыть.
Вынимаем пирог из формы, нарезаем на порционные кусочки и всех угощаем. Из смазанной формы пирог буквально вылетает и нет никаких проблем его извлечь. Bon Appetite!
А еще рекомендую испечь шарлотку со сливами.
- Запеченная утка с яблоками мари…
- Тыква с яблоками в духовке - от…
- Воздушная шарлотка со сливами
- Курица, запеченная с яблоками
- Тушеная свинина с яблоками в го…
- Шарлотка из тыквы и яблок
Комментарии
12.02.2019 / 10:51
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности