Сало в рассоле


Сало в рассоле
Опубликовано 05.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сало очень удобно готовить, так как оно хранится долго и его можно заготовить впрок. Очень люблю готовить сало в рассоле. Это самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения и нет особых трудностей в приготовлении. Нужно залить сальце подготовленным рассолом и подождать, когда оно просолится (на это уходит меньше суток). Вам больше ничего делать не надо. Солевой раствор прекрасно его маринует и у вас выйдет самое вкусное сало, которое прекрасно подойдет для бутерброда, а горячий борщ станет лучшим дополнением к салу. Для засолки подходит любое сало: с прослойками мяса или без. Здесь выбирайте то сало, которое вам больше по душе. Солится оно в банке в любом случае очень хорошо. Сало вбирает в себя нужное количество соли, так что не бойтесь его пересолить. Удобно что, изъяв кусочек сала из рассола его не нужно чистить, промывать, вам его нужно будет просто нарезать и блюдо готово!
Посмотрите еще как засолить сало вкусное чтобы во рту таяло.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- сало – 600 грамм,
- соль – 2 столов. л.,
- вода – 600 грамм,
- лавровые листочки – 3-4 шт.,
- чеснок – 1 головка,
- душистый перец – 5-7 горошин,

Приготовление


 В воду заложить лавр и горошек

Сразу варим рассол, чтобы он успел свариться, а потом остыл. В воду закладываем специи: лавровые листочки и горошинки перца.


 Всыпать соль, закипятить

Солим воду и кипятим рассол. Кипятим 3-5 минут, потом выключаем огонь, чтобы рассол остыл. Его температура должна быть в результате обычной комнатной температуры.


Сало нарезать

Сало промываем, протираем после этого салфетками, режем на такие куски, чтобы поместились в банку. Режем вместе с кожурой, чтобы сало сохранило форму после засолки.




Положить в банку

Сложить сало плотно в стеклянную банку.


Добавить чеснок

В середину также добавляем кусочки крупно нарезанного чеснока. Чеснок сделает сало ароматным и вкусным.


Залить рассолом

Заливаем сало в банке остывшим рассолом. Наполняем банку полностью.




Поставить в холод

Закручиваем банку и ставим в холод на 12-14 часов. Можно ставить в погреб или в обычный холодильник.


Приятного аппетита

Когда сало просолится, вынимаем кусочки из рассола, нарезаем на кусочки. Вот такой вкусный рецепт получается в банке. Bon Appetite!
А вот как готовится сало сухого посола.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!