Пышные вергуны на кефире
Опубликовано 22.06.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кода моя бабушка жарила вергуны на кефире, они всегда получались пышные. Теперь и я жарю точное такие же, а рецепт с фото поможет и вам приготовить вкуснейшую выпечку. Наша бабушка жила в украинской деревне, а там знали толк в вергунах. Они чем-то похожи на жареный хворост, поэтому многие поймут, что получится в итоге. А получаются пышные вкусные плюшки, которые будут самым лучшим дополнением к чаю или к молоку. Хоть мои детки уже не ездят в деревню, а всё больше в городе обитают, они никогда не отказываются от вергунов, которые я жарю частенько. Пускай детки лакомятся, кто же им еще пожарит такой вкусности. Без сладкой выпечки детки просто так пить чай или молоко не будут, а вот с вергунами молоко выпивается мгновенно.
Необходимые продукты:
- кефир – 200 грамм,
- мука пшеничная – 500-600 грамм,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- разрыхлитель – 1,5 чайн. л.,
- сахарный песок – 100 грамм,
- растительное масло – 3 столов. л. в тесто, остальное для обжарки,
- соль – щепотка.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кода моя бабушка жарила вергуны на кефире, они всегда получались пышные. Теперь и я жарю точное такие же, а рецепт с фото поможет и вам приготовить вкуснейшую выпечку. Наша бабушка жила в украинской деревне, а там знали толк в вергунах. Они чем-то похожи на жареный хворост, поэтому многие поймут, что получится в итоге. А получаются пышные вкусные плюшки, которые будут самым лучшим дополнением к чаю или к молоку. Хоть мои детки уже не ездят в деревню, а всё больше в городе обитают, они никогда не отказываются от вергунов, которые я жарю частенько. Пускай детки лакомятся, кто же им еще пожарит такой вкусности. Без сладкой выпечки детки просто так пить чай или молоко не будут, а вот с вергунами молоко выпивается мгновенно.
Необходимые продукты:
- кефир – 200 грамм,
- мука пшеничная – 500-600 грамм,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- разрыхлитель – 1,5 чайн. л.,
- сахарный песок – 100 грамм,
- растительное масло – 3 столов. л. в тесто, остальное для обжарки,
- соль – щепотка.
Как приготовить с фото пошагово
В кефир вбить яйцо, слегка взбить. Получается жидкая масса – основа для пышного теста.
Всыпать сахар и несколько раз перемешать. На дне не должно быть крупинок сахара.
Влить растительное масло, которое необходимо для теста.
Всыпать муку по ложке и разрыхлитель, немножечко соли. Медленно начать перемешивать, чтобы образовалось тесто.
Замесить шарик теста, чтобы он не прилипал к рукам, но был все-таки мягким.
Раскатать тесто в пласт толщиной в 0,6-0,8 мм. Скалку припылить слегка мукой.
Вырезать ромбики, а в серединке сделать надрез. Вообще форму вергунам можно придавать или в виде ромбика, или в форме прямоугольника.
Один конец провернуть. Проворачивать будем внутрь разреза.
Обжарить вергуны в масле. Жарим на среднем огне, чтобы тесто внутри прожарилось, а снаружи получились румяные вергуны.
Получается много вергунов. И это радует не только меня, но и всю мою семью.
Присыпать пудрой и подать к столу. Bon Appetite!
А еще я рекомендую приготовить лепешки из картошки, которые получаются так же вкусно и аппетитно.
- Жареные лепешки с картофелем и …
- Грушево-банановые оладьи на кеф…
- Пышки на кефире
- Пышные оладьи на сыворотке
- Блины на кефире с овсяными хлоп…
- Пряный яблочный пирог на кефире
Комментарии