Пышные вергуны на кефире

Пышные вергуны на кефире
Опубликовано 22.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кода моя бабушка жарила вергуны на кефире, они всегда получались пышные. Теперь и я жарю точное такие же, а рецепт с фото поможет и вам приготовить вкуснейшую выпечку. Наша бабушка жила в украинской деревне, а там знали толк в вергунах. Они чем-то похожи на жареный хворост, поэтому многие поймут, что получится в итоге. А получаются пышные вкусные плюшки, которые будут самым лучшим дополнением к чаю или к молоку. Хоть мои детки уже не ездят в деревню, а всё больше в городе обитают, они никогда не отказываются от вергунов, которые я жарю частенько. Пускай детки лакомятся, кто же им еще пожарит такой вкусности. Без сладкой выпечки детки просто так пить чай или молоко не будут, а вот с вергунами молоко выпивается мгновенно.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- кефир – 200 грамм,
- мука пшеничная – 500-600 грамм,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- разрыхлитель – 1,5 чайн. л.,
- сахарный песок – 100 грамм,
- растительное масло – 3 столов. л. в тесто, остальное для обжарки,
- соль – щепотка.

Приготовление


Вбить яйцо

В кефир вбить яйцо, слегка взбить. Получается жидкая масса – основа для пышного теста.


Всыпать сахар

Всыпать сахар и несколько раз перемешать. На дне не должно быть крупинок сахара.


Влить масло

Влить растительное масло, которое необходимо для теста.




Всыпать муку и разрыхлитель

Всыпать муку по ложке и разрыхлитель, немножечко соли. Медленно начать перемешивать, чтобы образовалось тесто.


Замесить тесто

Замесить шарик теста, чтобы он не прилипал к рукам, но был все-таки мягким.


 Раскатать

Раскатать тесто в пласт толщиной в 0,6-0,8 мм. Скалку припылить слегка мукой.




Вырезать

Вырезать ромбики, а в серединке сделать надрез. Вообще форму вергунам можно придавать или в виде ромбика, или в форме прямоугольника.


Вывернуть один край

Один конец провернуть. Проворачивать будем внутрь разреза.


Пожарить

Обжарить вергуны в масле. Жарим на среднем огне, чтобы тесто внутри прожарилось, а снаружи получились румяные вергуны.


Вергуны готовы

Получается много вергунов. И это радует не только меня, но и всю мою семью.




Подать к столу

Присыпать пудрой и подать к столу. Bon Appetite!
А еще я рекомендую приготовить лепешки из картошки, которые получаются так же вкусно и аппетитно.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал